从窃听器事件再次看东土所谓反美民意的虚假性


从这次窃听器事件俺们再次可以看出,官方控制的媒体如果肆意煽动,马上就有反美情绪;如果按下不表,马上就见不到反美风波。

如果官方对美国袭击阿富汗的行动采取科索沃式报道,然后此刻再报道安装窃听器事件,国内马上就是汹涌澎湃的反美潮,还会有各单位的声讨会等等。

当初砸使馆时米方向北京放出狠话,官府媒体立刻发表美方的解释和声明,形势立刻减缓,这也是一个明证。这更让美国人觉得,反美情绪是官方的操纵。

人们看不起反美义士,原因就在于此。因为里面官方推动的因素太大。官方一旦理性,民间立刻温文尔雅。

问问楼下说东土和米国双方媒体如何如何,根本就是拿桔子比苹果,前者谈不上是“真正”的媒体,好事坏事,都算不到它头上,都是官家在上下其手。

这一方面显得那些爱国义士的廉价和卑贱;另一方面,反而不利于米国人真正意识到东土民间对米国的不信任和反感。“民意”已经被剥夺了和洋人直接打交道的资格,洋大人只和官府说话,官府也不许民意乱插嘴,这时候,不要怪人们看不起东土的所谓民意。本来东土人也会有民意的,但是由于官府随时随地要进行操纵,反而使民意显得没有什么意义了。当你把民意当成面团来捏,民意就是面团。

人权观察年度报告中,把东土官府禁止民间包括网民发表对911事件幸灾乐祸的言论也视为侵犯公民基本自由的案例。

玩火者意识到火起来可能先烧到自己,就不让百姓点灯了。这就是前段时间反米烈焰的归纳。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受