三节车厢竟没了影 500名乘客受折腾急得团团转


眼看发车时间就要到了,提着大包小包的行李,心急火燎地围着火车前后跑了好几趟,可就是找不着车票上显示的车厢。26日上午,在西安火车站准备乘坐7552次列车到延安的近500名乘客遭遇了这样一件莫名其妙的事情。

据咸阳的刘先生讲,1月24日,他在咸阳火车站预售票窗口买了一张26日的7552次车票,是8号车厢的38号硬座。可26日上午10时许,他准备乘车时才发现,车票上显示的8号硬座车厢其实是一节卧铺车厢,而其他旅客车票显示的9、10、11节车厢根本就不见影,站台上大约有500名乘客急得团团转,现场到处都是气愤的叫嚷声。

找不到车厢的旅客们找到了这次列车的列车长,列车长提出解决问题的两种办法:一是这些乘客可以乘坐该次列车的其它车厢,二是到售票窗口去退票。于是,有近300多人分散到其他车厢了,可还有部分旅客嫌挤,出站退票,改乘汽车或改变了行程。刘先生不满意这几种解决办法,为保护自己的权益,他表示要找有关部门反映。

记者就此事联系了西安铁路方面的多家部门,却没有得到一个确切的解释。但据记者了解,当日此次列车的8号硬座车厢因故换成了卧铺车厢,而9、10、11节车厢因故未挂。可这一情况,列车方面未及时通知售票方面,所以造成上述情况。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受