世间真有人参树果实活像小人儿


《西游记》记载:万寿山五庄观有棵人参果树,果状如婴儿,九千年一熟。近日,记者在天台县城关一齐姓居民家确确实实看到了这样一棵“人参树”,结出的果子有头有手有脚有身子有嘴巴,状如未足月的婴儿。

这棵“人参树”已有300多年树龄,约4米多高,树径近40厘米,树身长在主人的卫生间内,树冠却在二楼平台上露出,其叶狭窄细长,四季常绿。据主人齐孝荣介绍,该树每年四五月份开出一些草绿色的小花朵,8月初开始挂果成熟,成熟期长达1个多月。往年树上很少挂果,今年却果满枝头,估计能采摘3公斤左右。

家住天台城关东十字巷39号的齐孝荣还告诉记者,他住的地方原是一片古宅院,建于上世纪初。他很小的时候见该树长在天井里,与现在差不多大。1986年,他家拆旧翻新,此树便被围在家内。说着,主人随手从树上摘了一些果子请记者尝尝,入口感觉有股淡淡的清香,有甜味,但水汁很少。


摘自《钱江晚报》



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受