看中国军队

2002-01-30 10:23 作者: 剑啸

手机版 正体 0个留言 打印 特大

看中国报道专稿】

军 心

文/剑啸

军队年终发双薪,
难稳官兵骚动心;
大小贪官肆横行,
社会不安致命因;
贫富悬殊失平衡,
百姓生怨动军心;
官兵源自老百姓,
家人受苦骨肉亲;
女儿上学费惊人,
妻子下岗生活紧;
……
父母冤屈气难伸,
乡里昏官欺压民;
……
爷爷炼功饱精神,
只为坚持遭监禁;
……
各人各自苦心事,
食而无味难安寝;
更有甚者忘己任,
不思卫国梦黄金;
士气如此不成军,
何以保国抗入侵;
若问良策振军心,
铲除腐败为黎民。

---------

据香港动向杂志2001年12月报导,十一月中旬,张万年、迟浩田向江泽民和十六大筹备小组提交了一份报告书,提出军方对权力的要求,以及特拨军费。显然,二位将军是想重振军心,振军威,试图救治这支日益腐败的军队,只是劲用不到点上也是白忙。而江泽民等对军方的要求基本都作了承诺,表现出对军队的高度重视。俗语有云:“四海升平,偃武修文。”而中共对军方的要求是如此的“宽厚”、答应得如此的爽快,就象一唱一和,这无疑给人一个感觉:中国军队蠢蠢欲动了;中国的局势并不安定,绝非表面宣传的那样经济繁荣,甚至可以说是危机四伏。就目前整个国际形势来看,可以推测,中共短期内用兵的可能性是极高的;但不会是在台海,而用兵于西南、西北的机会较大。因为,就中共对疆独、藏独分子的态度,从“离心分子”、“搞分裂”、“扰乱社会安定”到现在称之为“恐怖分子”,很明显中共已到了出兵解决问题的地步了;也有可能疆独、藏独分子已发展成能打持久游击战的武装力量了。反观台湾,从耀武扬威反台独,到现在“欢迎”一向台独的民进党到大陆,可以看出中共的意图无非是要稳住台湾,不希望其正忙于西面的同时台湾又闹独立,目的是等摆平了西边后再集中解决台湾。只是台湾会不会这么笨呢?但是,有一点是很明确的,不管是东边还是西边,只要战火一起,中国这火药桶就会炸开。而失去民心的中共军队,其结果是可想而知的了。
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受