印度海底发现九千年前古城 可能改写人类历史


印度西部海岸外海床发现一座古城,令科学家大感兴趣,相信古代人类社会年代历史将因此改写。初步的检验显示,在印度古茶拉底省外海康贝湾海床发现的古城年代可能远溯至西元前七千五百年,较原先所知的最早人类古城年代还要早数千年。
 
法新社2月19日消息,这是在去年偶然发现的,当时国立海洋技术学院的海洋学家正在检测该地区水污染的程度,却收到奇怪的讯号,于是放下两具敏感度极高的声纳装备下海探测,赫然发现一处长宽均达九公里的海床上的古城遗址。

一具挖泥机自此一遗址挖起的数吨淤泥中,包含了诸如石制工具及饰品等许多人工制品,甚至还有人类的下颚骨和牙齿。

领导挖掘工作小组的凯希罗里说:“我们当然非常兴奋。”

特别令人兴奋的是一个经碳分析断定年代远溯至西元前七千五百年的原木化石。

人们原先相信最早的人类古城出现在西元前四千年至三千五百年的美索不达米亚两河流域。然后是埃及的尼罗河流域文明。印度次大陆则在西元前两千五百年有过印度河流域文明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受