中国大陆突然取消四南韩议员签证


中国驻汉城大使馆再度突然取消发签证给南韩国会“人权论坛”的四名国会议员,该四名议员欲前往中国沈阳及朝鲜族自治州延吉市,搜集当地朝鲜人资料,以作南韩国会修改保护外侨法的参考。

据东方日报14日报道,对中国此举非常不满的南韩议员,决定向中国政府及韩国外交通商部提出抗议;并决定将中国这次有失外交礼数与惯例的做法,呈报“国际议会联盟”(IPU), 期纠正中国的行为。

南韩国会政策研究小组“人权论坛”负责人国会议员黄佑吕的秘书桂□汐昨表示,为了搜集《在外同胞法》国会立法资料,以及调查中国东北朝鲜族劳工输出南韩的种种舞弊事端,南韩国会“人权论坛”成员黄佑吕、李浩雄、李柱荣及徐相燮四名朝野国会议员,于前日向位于汉城明洞的中国大使馆申办了签证,并获通知于当天下午领取。孰料,中国大使馆竟以“国内训示”:不得前往沈阳与延吉访问为由,拒发签证。 这是继一月之后,中方再度拒绝发签证予这四名南韩国会议员。

据悉,南韩国会正酝酿修改有关法规以改善“旅华韩侨”(其实是中国籍朝鲜族)在南韩的法律地位。

有分析指,中国东北三省聚集的“中国朝鲜族”逾两百万人,南韩国会将“中国朝鲜族”重新定位为“旅华韩侨”的立法、 修法活动, 中国方面担忧有煽动民族情结之虞, 导致西藏、新疆、内蒙, 甚或台湾的独立与分裂, 可能会产生巨大的影响作用, 因而不愿见南 韩议员访问朝鲜族聚集的中国东北地区。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受