布什抵达秘鲁开始短暂访问


美国总统布什已经抵达秘鲁,开始他的短暂访问行程。布什是首位到秘鲁访问的美国在任总统。

布什虽然只到秘鲁访问17小时,但是保安工作异常严密,这是因为日前利马美国驻秘鲁大使馆附近曾经发生一次炸弹爆炸事件,在那次袭击中有九个人丧生。

官员说,布什此行是为了对秘鲁总统托莱多政府所推行的民主体制和市场经济政策表示支持。

布什在起行前表示,他们将研究所有帮助秘鲁的办法。

托莱多政府形容布什此行具历史意义,而且显示该国新政权受尊重。托莱多的前任藤森在统治秘鲁十年后因贪污腐败丑闻而倒台。

到目前为止,仍然没有任何人为周三(3月20日)在秘鲁首都利马发生的汽车炸弹爆炸承认责任。该国的主要反叛力量的领导人都否认策动了攻击。

秘鲁总统托莱多已经承诺查出发动攻击的元凶。

为了布什的到访,秘鲁当局采取了严密的保安措施,其中包括派遣7千名防暴警察提供保安,而且临时宣布禁止飞机飞越该国上空,也禁止船只到布什下榻的饭店附近的海域。

布什总统也将与哥伦比亚、玻利维亚总统以及厄瓜多尔副总统举行会谈。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受