反邮件病毒取得新进展 内存阶段即能杀毒


记者从国内著名的反病毒厂商江民公司了解到,该公司应用自主知识产权的全新“比特动态滤毒”技术,成功开发出一种新的反病毒软件--江民杀毒王,为对付目前肆虐的邮件病毒提供了有效解决方案。
  新华网3月23日报道,有关调查显示:电子邮件已跃升为计算机病毒最主要的传播媒介,感染率高达90%以上。刚过去的一年是各种电子邮件病毒出现数量最多的一年,较之前年的种类和数量增加了3倍,估计今年这种增长趋势还将继续。邮件病毒的危害性在于,它们不仅在网络中进行快速传播,并且极富有破坏性。它们不仅感染文件,破坏文件,甚至还让服务器瘫痪。并且还迅速地进行变异,像2001年的头号危险病毒“伊姆达”就有几十种变异。可以说,目前电子邮件病毒已经成为世界范围内亟待解决的难题。

  江民研发部总经理刘杰告诉记者,“比特动态滤毒”技术采用动态过滤邮件数据包的原理,在电子邮件和网页数据处于内存阶段的时候,即像是计算机和互联网之间的病毒“过滤网”,对这些数据进行实时过滤,遇到邮件病毒和网页恶意代码直接清除掉,从而实现对邮件病毒和恶意网页的前杀处理。该技术从根本上解决了此前的反病毒软件必须等病毒写入硬盘才能处理、邮件客户端的兼容性低、杀毒不彻底等问题。

  业内专家表示,江民公司基于长期的反病毒实战经验和高水平的研发队伍开发出的“杀毒王”软件,在处理电子邮件病毒的技术方面已经进入国际顶尖水准,可以与国际性信息安全厂商一争长短。

  据悉,江民杀毒王KV3000 6.0版将于4月初正式上市。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受