中国民主党就各地工、农和平示威请愿行动的声明


中国各地,尤其是近些日子在中国东北和四川等地发生的工、农和平示威抗议行动,一方面说明了中国百姓保护和争取自己权益的意识已经加强,并且能够有组织、有节制地展开和平示威请愿行动。另一方面,我们也看到中共政府到目前为止,对百姓的权益依然没有给予合理、公正的保护和补偿,相反,中共政府继续以一贯的威胁、压制和镇压的手段来对付百姓正当的要求与和平的示威请愿行动。

中国民主党认为,中国的百姓迫切需要了解:无论你们今天自己属于那一个群体,无论你们的利益诉求跟其他群体的利益诉求有多么不同,哪怕你属于的群体的诉求跟其他群体的诉求相互冲突,你们之间都有一个完全一致的利益,那就是:以正当的和平手段所进行的示威请愿行动,中共政府当局是绝对没有任何正当的理由采取任何压制和镇压措施的。为了保护这样一个共同的利益,也只有首先取得这项利益保护的成功,才能够保障具体利益诉求能够通过正当的和平请愿行动来争取和得到。中国百姓的各种群体的人们应该注意到这一共同利益的存在和其重要性,应该联合起来,团结起来,相互同情,相互支持,相互帮助,为你们之间存在的共同利益获得恰当的保护而形成强大的力量。你们每一个不同群体的力量都是弱小的,你们每一个群体每次能够形成的力量都是脆弱的、短暂的。你们只有首先联合起来争取共同一致的利益,形成一股强大的、永恒的力量,才能够获得和平愿望表达权力的永恒保障。

中国政府和其给类形形色色的官僚贪污腐败者对你们各个不同的利益群体,包括对你们中间的那些诉求相同但不在同一个地域的利益群体,采取的是分而治之进行压制和镇压的措施,他们这样对付你们的目的并不是真正认为你们的和平的示威请愿行动会给国家和社会造成动乱,这是他们用来欺骗你们和所有其他人的幌子,他们这样对付你们、欺骗你们的真正目的,是要继续维持对你们利益的侵犯,继续维持对你们利益的剥夺,继续把你们当作是他们的奴隶而无视你们的正当的需要和要求。也许某个群体在某种情况下可能暂时获得某种空头的允诺以及谁也不知道将来能否兑现的长期支票,空头支票,也许某个群体能够暂时得到某种形式的安慰和微不足道的利益补偿,但是,你们要始终看到,你们不是天生等待施舍的奴隶,他们不是天生欺压你们的主人,你们天生是平等的,你们应该得到平等的对待和平等的机会。你们必须瓦解他们用来对方你们的手段,你们不能受骗上当而被“分而治之、各个击破”。你们必须就争取完全一致的共同利益部分形成广泛的联合,让中共政府了解到你们的力量的强大和牢不可破,只有这样,中共政府才可能真正作出让步,归还你们正当的和平示威请愿的权力。这项权力获得了保障之后,你们任何群体使用正当的和平示威请愿的权力来争取自己群体的具体利益的时候,就不再需要担心被压制和被镇压,能够把力量和注意力真正放在具体利益的争取之上,只有这样才能够真正得到利益的保障和获得。

根据上面阐明的理由,我们中国民主党认为:无论是工人、农民、退伍军人、城市民工、城市拆迁户、退休工人、个体工商经营者、法轮功学员、地下教会崇拜者,还是普通公务员、普通共产党员和干部、离休干部,尽管你们属于不同的社会群体,尽管你们要争取的利益互相不同,你们都需要有一个能够保障你们争取自己权益的合理、合法、公平、有效的政府机制。这样的一个政府机制,不能依靠临时的某种政策或某个高级政府领导人的讲话,这样的一个政府机制必须要求政府用法律固定下来,这条法律就是中国政府1997年10月签署的联合国《经济、社会、文化权利国际公约》第八条第一款中所阐明的:“人人有权组织工会和参加他所选择的工会,以促进和保护他的经济和社会利益;这个权利只受有关工会的规章的限制。”和“工会有权建立全国性的协会或联合会,有权组织或参加国际工会组织。”中国政府的人大于2001年2月批准了签订的这一项国际公约,却没有批准国际公约中的“第八条”。让国际公约的这项“第八条”成为法律,这就是中国全体百姓的共同利益。

中国民主党在此再次强调,中共政府目前代表的仅仅是官僚贪污腐败集团的既得利益,中共政府以“社会稳定”为由不批准上述签署的国际公约的“第八条”并非真正认为批准它之后会对“社会稳定”造成危害,相反,这项国际公约的“第八条”有利于社会群体利益矛盾和冲突获得正常渠道的疏缓,有利于国家和社会的稳定。中共政府不批准上述国际公约的“第八条”是为了保护官僚贪污腐败集团的既得利益。因此,中国百姓各社会利益群体应该就共同的利益联合起来形成绝对的优势力量,结束中共政府对官僚贪污腐败集团的既得利益的保护,只有结束了中共政府对官僚贪污腐败集团的既得利益的保护,中国百姓各利益群体才能够争取到自己具体的利益诉求。

中国民主党在此也同时呼吁中共政府立即放弃对官僚贪污腐败集团的既得利益的保护,立即批准月签署的联合国《经济、社会、文化权利国际公约》的第八条,归还、承认和立法保障人民的这项天赋的权利。只有这样,才能够使社会群体和政府之间、社会群体之间的利益冲突获得疏缓,才有利于社会在稳定的环境中发展。中共政府主动、积极地这样做,将获得人民的谅解与合作,中共政府如果继续采取压制和镇压的手段来对付百姓正当的和平示威请愿行动,人民形成的无可抗拒的强大力量也将迫使政府作出让步。

中国民主党 2002年4月6日

执笔:史静静 (中国民主党海外总部宣传部)

签发:谢万军 (中国民主党海外总部负责人)

谢万军 联络电话 01-610-374-8089
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受