胡锦涛访美有双重任务


中国国家副主席胡锦涛为配合美国总统布殊的时间,访美行程稍有变动。据《远东经济评论》指出,胡锦涛访美将面临双重任务,包括在台湾问题上向美国表现强硬姿态及与布殊政府建立真正的桥梁关系。

香港太阳报消息,胡锦涛的访美行程原订先到访纽约再到华盛顿,变为先抵夏威夷、纽约访问,再到华盛顿与布殊会晤,五月三日访问完三藩市后,飞返北京。

配合布殊时间改行程

据《世界日报》报道,胡锦涛变动行程,因为要配合布殊的时间安排,才改于五月一日到华盛顿访问。而美国一名官员透露,胡访美时,中、美将不会达成任何协议。

《远东经济评论》说,胡锦涛访美将面对两大棘手问题;一、胡锦涛要在台湾问题上,向布殊政府表达强硬讯息,同时要和布殊建立私人的友好关系。但是次接待胡锦涛是美国副总统切尼,而切尼的助手在布殊政府中是台湾最强力的支持者;二、胡锦涛需改善美国公众心目中的中国官员形象,又要避免抢去江泽民的风头。

另外,美国副助理国防部长布鲁克斯前日表示,美国政府希望在胡锦涛访美时,与他直接沟通,以获得大陆对美国反恐活动的支持。

胡锦涛将于后日到马来西亚官式访问四天,然后访问新加坡,并与星签署另外五年的“中国市长研讨班”备忘录,以便在未来五年继续让大陆的市长,到新加坡受训。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受