希拉克拒绝与勒庞举行辩论



法国总统希拉克已经拒绝与极右翼国民阵线候选人勒庞举行全国直播的电视辩论。

在总统选举第一轮投票结束之后,希拉克和勒庞这两位候选人都将进入5月5日的第二轮、也就是最后一轮的投票。

尽管有关方面给希拉克施压,要他与勒庞举行辩论,并对勒庞的右翼极端观点展开论战,但希拉克已表示,勒庞观点中的"非宽容和仇恨"内容使这场辩论根本无法举行。

拒绝电视辩论

自上世纪70年代以来,举行直播电视辩论会已成为法国总统选举中的一大特点。极右翼国民阵线候选人勒庞已对希拉克的决定提出谴责,称此举是"对民主原则的攻击"。

一直观察法国总统选举进展的分析家曾警告说,勒庞可能会在辩论中提出对现任总统的一系列指责,包括他所称的希拉克在担任巴黎市长期间的腐败劣迹等行为,并提出其它一些可能令希拉克相当尴尬的质询。

然而,希拉克坚持说,他拒绝与勒庞举行电视辩论的决定是根据原则作出的。

希拉克在法国西部城市雷恩举行的竞选集会上表示,"正如我以前从不与国民阵线的任何候选人结盟一样,不管付出多大的政治代价,我都不会在未来与国民阵线的候选人举行辩论。"

学生抗议

自从战胜社会党候选人若斯潘,令人震惊地在第一轮选举中获得成功之后,勒庞正准备总统选举的电视辩论会。

当勒庞在周二的电视上露面时,由法国学生联合会组织的大规模示威抗议活动正在举行。

大约有7000多名法国大学生和中学生分别参加了在巴黎、里昂、图鲁斯和其它城市举行的示威活动。

周一大约有10万多人在法国全国各地参加了示威活动,抗议极右翼国民阵线候选人在总统选举第一轮投票中获胜。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受