中共网络统治扩张到海外:主建收买、巧取豪夺和恐怖破坏

2002-05-03 17:51 作者: 隋墨生

手机版 正体 0个留言 打印 特大

作为《大纪元》的忠实读者,我经常喜欢将《大纪元》中的好文章转贴到自己常去的一些BBS中。当然,到大陆网站贴帖子,就需要谨慎的把一些敏感的词语删掉或者改头换面。在言论失去自由、人权失去自由的当今大陆,老百姓已经习惯于对那些连最高元首都不相信的各种政治政策阳奉阴违了。公共场合,大家共同抬出些官面上流行的“谎话”应付一下上下级;背地里,对小道儿传播的真相、内幕听听、看看、聊聊、传传,作为调剂,人之长情。

文学城是被国内官方封锁的海外网站,也因此成为我常去浏览的地方。前不久,从《大纪元》上读到一篇关于茶文化的文章,正好在文学城中读到相关的文章,因此就想跟贴,好让更多的网民分享我从《大纪元》中读到的快乐。没曾想文章贴出后,没有显示出来。密码并没有错,因为没有出现相关的错误提示。难道有肮脏文字?不应该呀,这是最朴实、最文化、最不政治的文字了,而且文学城中各种脏话从来没被禁止过。仔细检查了一下,发现在文章开头有一个"From-http://www.epochtimes.com",那是为了尊重《大纪元》版权而为,或许症结在这儿,于是象贴国内网站一样将其中加了一个空格,即"From-http://www.epochtimes.com",果然再一试就成。我又试了其它文章,果然一个空格就决定了“掷地有声”与“张口结舌”的天壤之别。看来"epochtimes"是他们封锁的关键字,类似的关键字还有“新生网”等,但意外的是,“法轮功”、“民主”、“江泽民”等政治敏感的关键词以及各种肮脏的骂人话却不在此列。看来党中央连海外网站也开始逐步控制了,而且这种控制具有“外国特色”,更隐蔽,更邪恶,明着可以让网特们转载国内官方网站或海外据点(新雨丝等)的批判文章,并让他们为所欲为地骂脏话;暗地里,他们在此“巧妙”地封锁了海外传播正义和真相的中文网站传来的正义之声。

多年以前就听说中央政府在海外圈养了一大批文化、科技、经济领域的特务,如许多华侨社区中的个别团体,多数高校学者学生联谊会的部分负责人,建立或收买海外中文网站。前者是早就有所见闻了,而后者是直到国内镇压法轮功事件后才突显出来。国际互联网是现代生活中最体现自由主义的传播媒介。而为了充分维护其统治,中央政府利用大规模的人机网络警察系统以及网络版的户口制度,几乎成功地在中国大陆实现了对于该领域的独裁统治。如今,是共产帝国开始在海外殖民扩张的机会了。事在人为,谋取海外自由网络的几种方略,就由几类活动于海外的称作“特务”的一大批特殊人才担当。这几种方略大概如下:主建、收买、巧取、豪夺和恐怖主义破坏等等。例如,新雨丝网站在1999年初,就开始了一系列对法轮功的批判和声讨,亲密无间地配合着国内的“红旗院士”何柞庥,重演着文革中曾反复上演的“要想从名誉上抹黑搞臭,必须在舆论上先锋作秀”的无耻把戏。以上是所谓“主建”的例子,虽费时费力费钱费人,但在资本主义后方建立根据地是革命斗争的需要。费钱不要紧,十亿劳动人民每人身上刮下一滴汗,就够贩私盐的享受一辈子了。费人更不是问题,自古贪生怕死、见利忘义的人比比皆是,从中培养出个把又红又专的洋博士、文化人容易之极。相比之下,“收买”战略要省事儿多了,例如多维网,就是“收买”战略的牺牲品。作为一个原本在海外百花争鸣的知名网站,在被党中央“控股”后,堕落成“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”的卑伺腐朽权贵的卖笑者。所谓“巧取”,文学城应算一例,当一批肩负特殊任务的特殊人才通过各种方式打入目标网站的内部,成为网管或义务版主之后,就可以背地里为所欲为地为江泽民效忠了。对于许多难以“巧取”的网站或论坛,或时间紧迫来不及收买的网站,干脆派一些廉价网特去那里骂大街、打群架,搞得污烟瘴气,以地痞流氓行径败坏该网站名声,达到驱赶网民读者的目的,是为“豪夺”战术。许多网站为此加强了管理,禁止随便张贴,再加上专业人士维护,呈现一派国泰民安的繁荣景象。然而,民主社会的自由与和平是最为专制独裁者所嫉恨的。为此江泽民祭出最后的法宝:“网络恐怖主义”,重金培训出一群隐身杀手,比网络“黑客”更血腥的网络“红客”,通过网络“弃邮弹”频频空袭,再加上层出不穷的生化武器-网络“病毒”,不光目标网站受害,还殃及为其提供服务的互联网供应商及其所有用户。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受