杨建利妻子傅湘写信向关心和支持建利的朋友表示由衷地感谢。


我先生杨建利是中国公民,于4月18日返回中国,4月26日在中国境内被中国政府以持他人身份证件为由拘留,至今已经10天,我们家属未能从中国政府方面得到任何关于杨建利的消息。我们心情极其焦虑。

杨建利热爱他的国家,自89年至现在14年,他一直都想着回国。曾多次向中国领馆申请护照延期被拒绝,在迫不得已的情况下,选择了持他人身份证件的方式闯关回国。基于这一前提,我们希望中国政府对杨建利的这一行为采取谅解的态度,作出宽大处理,并发放杨建利有效护照,使他正常、顺利回国的愿望得到实现。

中国政府拘留杨建利已经超过10天,我们尚不能得到任何关于杨建利的消息,这对我们来说是十分不公正的。我们希望中国政府从人道主义的角度出发、遵守相关法律和国际公约及惯例,善待杨建利,及时通报我先生的信息。

在此,我想感谢全美和世界各地杨建利的朋友和支持者对我们家属的深切关怀。他们正通过各种有效的途径、采取有效的方式和手段与中国进行沟通,向中国政府转达我们的要求和愿望,促使中国政府早日释放杨建利,让我们家人团聚。

纽约的朋友们组成了“杨建利博士回国后援会”,并和建利的关心支持者聚在一起,讨论具体的救援措施,使我深受感动。建利现在如果能知道这一消息,一定会得到极大的安慰和鼓舞。我和孩子不能赶到现场来向大家表示我的感激之情,感到十分遗憾。至此,我特别委托波士顿的陈志强先生代表我们全家向在场的各位朋友对杨建利的支持和声援,表示由衷地感谢。我和建利将永生难忘!再一次谢谢大家!

杨建利的妻子:傅湘 携孩子杨子建、杨子湘 2002年5月6日



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受