中国已经成为安非他明毒品的生产大国


“冰毒”等以安非他明(amphetamine)为基础的新毒品在中国和东南亚部分地区严重泛滥,给该地区打击吸毒和贩毒活动的努力增加了不少困难。

这是在北京召开的由中国、老挝、泰国、缅甸、柬埔寨和越南以及联合国高级官员出席的第九届反毒品大会发出的警告。

中国公安部副部长白景富在三天会议的开幕式上说:“虽然传统毒品比如鸦片、海洛因、可卡因和大麻仍然十分流行,但是新的安非他明毒品如冰毒和摇头丸正在迅速扩延。”

根据大会官员公布的一项声明,2000年在全球范围缴获的安非他明毒品中,80%是在东亚和东南亚缴获的。1999年,在全球缴获的海洛因和吗啡中,70%来自东亚和东南亚。

使用安非他明毒品的人,有一半居住在该地区。

此外,问题更加严重的是,随着贩毒和吸毒问题的加剧,东亚和东南亚地区的爱滋病问题也越来越严重。

联合国国际毒品控制署的缅甸代表说,生产鸦片与贫困问题是紧密联系在一起的,但是安非他明毒品的生产则完全是由于一些人的贪婪而越来越严重的,因此对付这种毒品非常困难。

这位官员说,中国已经成为安非他明毒品的生产大国。

去年年初,中国浙江省警方捣破了一个生产“冰毒”的犯罪团伙,缴获111公斤半成品和原料。 中国官方媒体报道,警察在浙江省丽水地区突袭了一个毒品加工场。 当时,那个工场的第一批“冰毒”已经接近完工。

中国是世界上最大的麻黄素产地。麻黄素是“冰毒”的主要成分。

去年九月,中国与香港两地警方联手破获了世界上最大的生产“冰毒”案,缴获17吨毒品,价值7.19亿美元。










【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受