美国务院发表恐怖主义年报

2002-05-22 00:26 作者: BBC驻华盛顿记者 韦伯

手机版 正体 0个留言 打印 特大

根据美国国务院公布的有关全球恐怖主义的最新年度报告,伊朗是世界上最活跃的恐怖团体赞助国。

伊拉克和叙利亚也被该报告点名。但是这份报告并没有把任何国家同9.11恐怖分子对美国的攻击直接联系起来。

美国国务卿鲍威尔说,在反恐怖主义战争中,是不应当有旁观者存在的。同时,白宫也否决了给民航飞行员配备枪支的提议。

七个恐怖主义赞助国

美国国务院这份报告把7个国家列为恐怖主义赞助国。它们分别是伊朗、伊拉克、利比亚、苏丹、叙利亚、朝鲜和古巴。伊朗高居榜首。

但无论伊朗还是伊拉克,都没有被指鼓动9.11事件的制造者或为他们提供培训。

报告还列举了美国在反恐行动中取得的成功,其中包括去年11月粉碎了一次对布什总统的暗杀企图。

同时国务卿鲍威尔在新闻发布会上再次强调了反恐战争的艰巨性。

鲍威尔说:"恐怖主义分子想方设法获得大规模杀伤性武器,例如放射性武器、生化武器甚至核武器。恐怖主义威胁来自全球各地,形式多种多样。因此,我们也必须采取各种手段进行反击。"

民航飞行员不配备枪支

与此同时,美国围绕9.11之前情报工作失败的争论仍在继续。

白宫证实说,在9.11之前,一名联邦调查局工作人员曾向司法部长和联邦调查局局长分别发送了备忘录,提到"基地"组织成员可能正在美国的飞行学校受训。

但美国司法部长和联邦调查局局长却没有在9.11事件前接到这份情报,而且事后也没有将此事通报总统。

此外,白宫否决了给民航飞行员配备枪支的提议。分析人士认为,白宫可能担心枪支丢失或被抢将造成严重后果。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受