大陆政治犯王万星八十分钟录音被暴光


中国服刑时间最长的政治犯之一王万星从被关押将近十年的精神病院公开了一盘录音带。这盘磁带使人们得以了解被关在精神病院的中国异议人士的情况。

*打出标语时被捕*

据美国之音5月31日报道, 1992年,王万星在北京天安门广场试图打出一幅抗议标语时被逮捕。人权组织大赦国际的研究人员多米尼克马勒说,王万星因为纪念六四天安门事件而被逮捕。

马勒说:“他被关押在安康公安医院。这家医院是由北京公安局管理的。王万星九二年被关进那里,这些年来基本上一直被关在那里。”

*不许收听外国电台*

王万星在美国之音获得的这盘长达八十分钟的录音带中说,他没有任何精神病。在这盘录音效果不太好、有时听不清楚的录音带中,王万星请求获得释放,和家人团聚,重新回到社会。

说,他这盘录音带是在二月份布什总统访华前夕他获释的一个星期里录制的。他说,他被关在北京市公安局办的安康精神病院已经快十年了。

王万星说,警察对他的释放设置了条件,不许他收听外国电台和看外国电视,也不许接受记者采访。他说,他录了这盘录音带,为自己争取自由。

大赦国际的马勒女士说,中国当局告诉王万星的妻子说,王万星患有政治偏执狂这种病。

马勒女士说:“任何医学文献都没有政治偏执狂这种病的记载。世界卫生组织对疾病的定义中也没有这种病。根据大赦国际掌握的情况,没有任何证据显示王万星有任何形式的精神疾病。”

*精神病院里的异议人士*

马勒女士说,中国的精神病机构中关押了多少异议人士,外界基本上不得而知。但是她说,大赦国际还掌握了其它类似的案例,如曹茂兵,他去年被在一个精神病院关了六个月。

马勒女士说:“曹茂兵因为试图组织江苏一个工厂的工人抗议腐败的工厂负责人而被关进精神病院。”马勒说,曹茂兵根本没有任何精神疾病。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受