托福作弊可能坐牢 7国学生严禁赴美留学


考试作弊现象古今中外都不少见,处理方法各有不同。
中国古代科举作弊被视为“欺君之罪”,是要杀头灭九族的,而目前各国的处罚一般是取消考试成绩和资格,或是停考几年而已。但在“9·11”事件后,美国对外国学生严加看管,一旦查出有人托福考试作弊,一律严惩不贷。这么严厉的措施还只是严防外国恐怖分子混入美国的第一步。

托福作弊可能坐牢

负责托福考试的美国教育考试服务中心从去年底开始调查托福考试舞弊案。在他们调查获得线索的基础上,最近,美国执法部门采取了全国性的统一行动。5月7日,联邦调查局、移民局在加利福尼亚、佛罗里达、密苏里、弗吉尼亚等13个州和首都华盛顿一举逮捕了58名在托福考试中作弊的外国留学生。他们大多是出钱请人代考,有的则是专门替人考试的“枪手”。其中两名“枪手”马穆德和贝嘎德用各种化名,至少替人考了50次。美国司法部为此发表声明,声称在托福考试中作弊是威胁美国国家安全的行为。声明说:“我们不能允许我们的学生签证被利用来进行恐怖活动。”这些被捕的学生都被指控阴谋欺诈。如果指控成立,他们将面临最高为5年监禁和25万美元罚款的处罚。

从被逮捕的留学生名单看,这些学生都是从阿拉伯国家来的。联邦当局在弗吉尼亚州诺福克逮捕的5个人中,发现其中一人拥有联邦航空局的飞行指南手册、一张五角大楼的空中鸟瞰照片、一幅飞机撞击世贸中心大楼的草图和一个记事本,记事本上还写着9月11日这个令人胆战心惊的日期。在另一个人的住所也发现一张标有“盖恩斯维尔飞行驾驶学校”字样的电脑光盘。起诉他们的联邦检察官说,这些人与一个全国性的犯罪集团有关。

7国学生严禁赴美留学

关于留学生可能与“9·11”事件有关的新发现,加速了美国政府对外国留学生的严格监控。5月8日,联邦众议院以411票对0票一致通过了《边境安全法案》。该法案将大大加强边境管理的力度,增加安全部队,扩大边防检查机构,增加400名边防巡视和检查人员。法案禁止了古巴、伊朗、伊拉克、利比亚、叙利亚、苏丹和朝鲜等7个“资助恐怖主义的国家”公民入境,除非是移民。这样一来,这些国家的学生就不可能到美国留学了。这个法案已经在参议院通过,只要布什总统正式签署后将立即成为正式法律文件。

严密监控留学生

根据此法案,美国还将建立外国留学生的身份识别系统。外国留学生的护照和签证必须附带指纹或视网膜扫描记录等可“验明正身”的高科技生物信息。该系统将海外的每一个美国使领馆与美国边境的移民局机构,以及全国7.4万所招收外国留学生的大专院校、职业学校和高中用网络联系起来,记录和跟踪在美国的100万外国留学生的签证和注册变化等情况。学校一旦决定接受某个外国学生入学,就必须把该学生的所有资料输入身份识别系统。外国留学生必须为此付95美元的登记费,并把登记费收据连同其他入学文件一起交给美国使领馆,才能申请来美签证。外国留学生入境后必须在30天内到学校报到。如果外国留学生未及时报到或中途退学,学校必须在24小时内报告移民局。学校还必须在每个学期结束之后报告外国留学生的情况。美国官员表示,这个新系统使监控外国留学生和加强全国反恐安全工作都向前跨进了一大步。司法部长阿什克罗夫特10日宣布,该系统将从今年7月1日开始试用,明年1月1日开始,所有招收外国留学生的学校都必须加入这个系统,否则将被取消招收外国留学生的资格。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受