布什宣布对美国政府进行重大改组


美国总统布什宣布,将对美国政府进行重大改组,以改善保安和搜集情报工作,使美国更能妥善对付恐怖主义攻击。

布什在一次电视讲话中表示,新成立的国土安全部将协调多方面的工作,包括边境安全以及处理情报资料等方面。

这个新部门将负责统筹100多个部门机构在交通运输、海岸防卫、边境控制以及情报分析方面的工作,每年经费预算高达370亿美元。新部门将有员工17万人。

罕见改组

布什表示,这个改革措施是半个多世纪以来美国政府最大规模的改组。

记者说,布什令人意外地提前做出这个宣布。目前,美国中央情报局和联邦调查局因为未能阻止9·11恐怖攻击而受到越来越多的批评。

新成立的部门所负责的工作包括:

分析从不同部门搜集到得情报资料,以便可以及时发现安全威胁。这些部门将包括中央情报局、联邦调查局等。
保卫关键基本建设,例如:核电站、铁路、公路以及海港。
统筹和带领美国在预防和应付核武器、生化武器攻击方面的工作。
统筹美国联邦应急救援工作
协调工作

按照新建议,联邦调查局和中央情报局仍然是独立机构,但是,它们将把资料交给新部门内的分析人士研究,以决定美国是否受到安全威胁,须要做出准备。

联邦调查局和中央情报局被批评因为互相斗争而错过了一些可以让美国预测将受到恐怖攻击的资料。

毫无疑问,布什总统成立新部门的目的之一就是要平息目前的不满情绪,同时确保有关方面采取一切可能的措施防止未来再次发生恐怖攻击事件。

这个改组措施还要得到美国国会的批准。国会目前对这个方案表示欢迎。但是也有一些国会议员警告说,新的改组措施可能会导致美国政府内部出现更严重的不和,影响美国的反恐运动。













【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受