中共全面染指 香港不断褪色


自一九九七年英国将香港移交给大陆以后,这颗昔日的东方明珠正在不断褪色。不信,你自己看:且不说香港失业率居高不下,经济一蹶不振持续低迷,就说最近香港政府开足了司法机器的马力,全力拘捕那些逾期居留的争取居港权的在大陆出生的香港人子女,高调逮捕行使言论自由和集会自由权利的人士,甚至在光天化日之下给正在采访的记者戴上手铐,而被揭露了腐败丑闻的香港警方,竟然与廉政公署打开了口水战……

这种种情形在英国人统治的一九九七年之前很难想像,就是在董建华主政的第一届任期内也不曾发生。过去的香港的确是一个殖民地,但是它虽然没有民主,却拥有货真价实的自由,这种自由而且是受到健全的法制有效保障。香港人也为此而感到自豪。如今,这一切保证香港繁荣的基础,正在被中共以“一国两制”的名义侵蚀着,大陆的“腐败军团”全面进军香港,并和大资本家结成联盟,以致于影响着整个社会的风气,使得香港的腐败贿赂紧随大陆台湾之后,名列世界的前茅。

事实上从九七年七月一日开始,香港就踏上了一条“大陆化”的不归路,今天的香港乱象之所以接连不断,即证明香港离开法制和自由的基础已经渐行渐远。如果讲“一国两制”已经逐渐地趋于一国一制,那么大陆人到香港旅游乃至居留,都理应享有充分的自由,至少应该有像在自己国家内做“盲流”的那种自由,但包括所谓没有居留权身份者在内的普通中国大陆人,在香港的实际处境,却比九七之前的殖民地政府统治时期还远不如。香港在本质上是一个移民城市,它在历史上帮助了包括孙中山和中共许多领导人在内的异议人士,它接纳了大量逃离中共统治的内地居民,这种包容难民和偷渡者的社会机制,也正是香港崛起成为亚洲四小龙之一的重要原因。

现在董建华在深得中南海赞许的同时,却肆意阉割香港的自由法制和包容移民的社会机制,从而正在断送香港的繁荣昌盛。所以,香港并不是被别人唱衰的,因为中共全面染指,香港正在重蹈上个世纪五十年代上海的覆辙,东方明珠之褪色,象征着香港已经完成了它的“历史使命”,或许就像江泽民“钦定”的香港特区首长董建华的年龄一样,一年比一年更加老朽,已是不可抗拒的自然规律。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受