嫁给最富有的男人 盖茨夫人生活怎么过?


上个月初,世界首富比尔.盖茨的夫人美琳达向母校杜克大学捐款350万美元,资助其进行科学研究。虽然美琳达过着深居简出的生活,但她一直是媒体和民众关注的焦点。人们都很想知道,嫁给了世界上最有钱的男人,她过的到底是一种什么样的生活呢?

  “工作狂”走到一起

  今年37岁的美琳达出生于美国达拉斯市一个中产阶级家庭,从小就聪慧好学。1987年,她获得杜克大学的计算机和经济学两个学士学位。要知道,杜克大学可是美国最著名的学府之一,前总统尼克松就是在这里毕业的。第二年,美琳达又拿下杜克商学院的工商管理硕士学位。

  毕业后,美琳达进入微软公司,并很快取得了骄人业绩,开始担任部门主管,手下有100多名员工。可以说,在微软开发多媒体产品的过程中,美琳达功不可没。很多她负责的项目和产品,现在已经尽人皆知,如Windows和MS-DOS等。更值得一提的是,她曾经反馈过一条重要信息,修正了Windows的致命失误,避免了公司的重大损失。为此,相貌平平、身材一般的美琳达才引起了盖茨的注意。

  盖茨和美琳达都是工作狂,两人都喜欢下班后在办公室加班。每天,盖茨从自己的办公室窗口望出去,正好可以看见美琳达。一次,他终于来到美琳达的办公室,鼓足勇气对她说:“请你永远为我点亮这盏灯!”从此,两人开始正式交往,而办公室就是最常约会的地方。对美琳达而言,她很早就崇拜盖茨,后来更耳闻目睹了他的演讲,他雷厉风行的办事作风以及特立独行的个性。而在盖茨眼里,美琳达不仅办事干练,更重要的是她具备一个贤妻的特质,像“一只温顺的小绵羊”。

  选枚非常大的钻戒

  本来盖茨有一个情人,名叫安.温布莱德,两人同居达数年之久。在很长一段时间内,盖茨甚至觉得没有了这个女人,他简直就活不下去。但是出于对自己事业的考虑,他还是听从了母亲的建议放弃了最心爱的女人,但两人一直保持着密切关系。温布莱德知道自己和盖茨不可能在一起了,因此表示同意他迎娶美琳达。在这种情况下,盖茨才下定决心向美琳达求婚。为了给美琳达一个惊喜,他特意安排了一家珠宝店在星期日的上午只对她一个人开放,让她可以尽情地挑选。最终,她选了一个非常大的钻石戒指。很多人认为,美琳达是因为钱才和盖茨在一起的,但她本人却不这么看。她透露,两人交往时,她并不知道盖茨那么有钱,直到有一次乘坐盖茨的私人飞机飞越佛罗里达州时,她才得知他已荣登世界巨富榜首。

  在签定了“婚前协议”后,盖茨和美琳达于1994年1月举行了极其豪华的婚礼,宾客中有6人是亿万富翁。此外,新郎还在夏威夷的拉那伊岛包下了全部轿车、直升机和250间酒店客房,气氛隆重热烈。

婚后,他们住进西雅图市郊华盛顿湖边的一栋别墅。这栋别墅用了7年时间才建成,它由几个大的楼阁组成,下有通道连接,并设有暗道机关。此外,别墅中还有电影院、娱乐中心、健身房、巨大的游泳池以及一个18米高的瀑布。

  容忍盖茨,毫无怨言

  可以说,单从物质方面而言,美琳达算得上是世界上最幸福的女人,但婚姻带给她的并不都是快乐,更多的时候她不得不练就“对待第三者睁一只眼闭一只眼”的超强容忍力。婚礼宴席刚刚结束,盖茨就向美琳达提出了近乎无理的要求:他不仅希望妻子对他绝对忠诚,而且还要“通情达理”,允许他在围城外有自己的“红颜知己”。而这个女人正是温布莱德。盖茨表示,他要继续与温布莱德保持“友谊”,而且每年还要抽出一个星期与她呆在一起。令人意想不到的是,美琳达竟然答应了。

  如果丈夫与别人有染,美琳达尚能忍受的话,那么盖茨的个人卫生习惯实在让人难人忍受,这在美国电脑界早已传为笑谈。他可以连续几天不洗澡,要是坐飞机出去开会的话,回到家里,身上准散发着一股臭味。

  但所有这些,美琳达都忍了下来,并且用自己的爱心为盖茨布置了一个温馨的家。她知道盖茨喜欢看书,于是就建了一个家庭图书馆。此外,她还相当注意配合丈夫的爱好和兴趣。两人经常玩猜谜和拼图等智力游戏,参加很多富有挑战性的活动。一次,他们参加朋友举行的雪地追狗比赛。美琳达陪着盖茨在零下30摄氏度的阿拉斯加跋涉了43公里,毫无怨言。

  丈夫挣钱,美琳达捐钱

  美琳达的容忍和苦心换来了家庭的完整和谐。1996年,他们的第一个孩子詹妮弗出世,美琳达辞去微软的工作,当起了全职主妇,并积极投身于慈善事业,这得到了丈夫的大力支持。几年来,盖茨与美琳达的分工相当明确:丈夫挣钱,妻子捐钱。1999年,盖茨夫妇还把他们原先建立的两个基金会合并起来,命名为“比尔和美琳达基金会”,并另外捐助了60亿美元,使之成为世界上最大的慈善基金会。该基金会捐资主要集中在美琳达最关注的两个领域:少儿医疗保险和教育。在美琳达看来,这是缩短贫富差距的关键。

  作为世界首富的夫人,美琳达一直都是社会关注的焦点,但她却不喜欢抛头露面。她要丈夫保证在回答记者提问时,不要提到她。她为母校捐钱,也仅仅是希望老师不要向外界谈论自己。她和盖茨的第二个孩子劳瑞出生于两年前,而目前,她又有了新的生活重心。据报道,他们的第三个孩子将在今年10月诞生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受