内蒙古大兴安岭发现众多天池和湖泊


素有“北方林区‘北戴河’、‘矿泉城’”之称的内蒙古大兴安岭上的阿尔山市,最近随科技人员乘直升飞机潜入林区上空,意外发现兴安岭上竟有处处天池和湖泊。

  过去卫星航拍,透露阿尔山林区有7个天池,这对于新疆天山天池、吉林长白山天池、青海孟达天池来说,似乎不可思议。5月下旬,一架米18直升机降落在林海明珠--阿尔山市。记者和科技人员一起登机,潜入东北方向的林区,随着大家阵阵惊呼,记者拍下一个个天池的倩影,湖泊的光泽,以及林区跳跃的河流。

  同机的阿尔山市负责人告诉记者,连续两日空中考察,7000多平方公里的林海7大天池,已经发现6个。据称,自中生代至新生代的全新世(950万年-1万年前),火山连续爆发,独一处的阿尔山天池,就是164万年前形成的一个火山口,池水自地心渗出,深不可测。地面上温泉共73个,市区50个。其中,最大的五里泉一昼夜能喷涌优质矿泉水1050吨。这里人们除饮用圣泉外,还利用不同泉水医治眼疾、胃疾、肤疾、心疾等病,因而,不少泉眼被誉为“神泉”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受