1000多年前唐代美少女屏幕上跳舞 瞬间“复活”


“悬”在蒲江崖壁1000多年的唐代美少女,瞬间在电脑屏幕上“复活”。

昨(30)日,记者获悉,中日考古专家利用世界上最先进的三维立体拍摄技术对蒲江飞仙阁唐代石窟进行考古,鲜活描摩出刻在石窟上的唐代女性形象。蒲江是川西平原摩崖石刻较为集中的地方,集纳了7处石窟群。蒲江文管所负责人夏晖介绍,过去是通过爬梯子、皮尺量的方式对摩崖石刻进行度量,而三维立体拍摄技术则是对石刻的图形、数据全方位扫描,并与电脑相联,石刻人物的立体图、剖面图可一一呈现,“就像复活的古人在舞蹈。”


天府早报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受