中国引进首批日本“空嫂”


中国国际航空公司西南分公司前日从日本全日空航空公司引进首批共九名日本“空嫂”。她们当中年龄最大的四十二岁,而最小的也有二十六岁,将在接受为期五天的乘务培训取得结业证书后,于下月二十三日正式登上国航成都至东京航线的班机为乘客服务。

有助消除语言障碍

东方日报报道,据国航西南分公司负责人表示,此次引进日本“空嫂”主要是因为在成都--东京航线上九成以上的旅客都是日本人。此举可在每个航班上配备两名日籍乘务员,这样不仅有助于消除旅程中的语言障碍,还可以最大程度地满足日本旅客的需求,提高空中服务质量。他说,现在国内不少航空公司在招聘空姐时,都将学历要求提高到了大学以上,对外貌、身高、年龄的限制反而不像以前那样严格了。一个聪明、细心的空姐肯定比一个只有美貌的空姐更受旅客喜爱。

“作为日本航空业的领头羊,全日空的服务理念是甚么?”面对记者的提问,此次带队的全日空公司客舱分部经理、现年四十二岁的“空嫂”岛中真美回答道:“细心、体贴、服务周到,尽量让客人感到满意和舒服。”据她说,几乎所有的日本航空公司在招聘空姐时都要求必须具备大学以上学历,年龄、长相和身材并不是最主要的。

据悉,这批日本“空嫂”的薪金按照日本的标准支付,远高于同机服务的中国空姐。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受