合肥惊现“染色毒小米” 淘米水金黄如颜料


合肥市民鲁先生在超市里购买了小米,回家后放到水里一洗,水竟然全被染黄了,专家断定:该市民购买的是染色小米。
  
  昨天上午,记者来到鲁先生购买小米的某超市合肥南七分店,在该分店一楼“粗粮世界”,花2.8元购买了一公斤金黄的小米,购买过程中,记者捏住几粒小米稍稍一搓,手指上就沾染了一些黄色的物质,稍后,记者将所购小米中的一部分放在水里浸泡,不久,脸盆中的水全部变成了黄色,就像淡黄色的颜料一样。更让人啼笑皆非的是,经过浸泡和稍稍揉搓,本来金灿灿的小米全部变成了细圆的白米。

昨天中午,记者就此咨询了省农科院水稻所负责人李泽福。李泽福说,真正的小米是不会掉色的,一洗就变白的小米肯定是染色的。
  
  据了解,在我省周边有些城市,以前也曾发现出售染色小米的现象,染色小米所用的原料一般都是柠檬黄化学合成物质,这类化学物质会对人体造成极大损害,而且潜伏期很长。据介绍,国家有关法规明确规定,在原粮中不得添加任何化学成分色素。


江淮晨报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受