胡锦涛带头 架空“三个代表”

2003-01-29 05:59 作者: 柳三禅

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中共十六大之后,北京掀起了一个学习“三个代表”的浪潮,中共高层派出宣讲团到各省市,各级官员还停工停产来学习统一思想。但事到如今,也不过一、两个月,三个代表已逐渐虚化为一个抽象的符号,并没有实际具体的内容。那就像小和尚念经一样,并不知内容是甚么。

从中共总书记胡锦涛到省市的各级官员,一开口一闭口,总要有一句三个代表,许多时候,这三个代表与官员们讲话的主题并没有关系,但是上面要求也就讲它一句吧,就好像讲废话一样。但很多时候,讲了三个代表反而与主题相反。

胡锦涛上任以来,自己带头以身作则,并要求中央和各省市官员密切和百姓的关系,访贫问苦,颇得民心。胡锦涛这样做,是深知目前大陆社会危机重重,由于工人农民失业严重,而刚毕业的大学生也加入失业大军,怨声载道。但另方面,富者愈富,十六大更强调发展私有经济,国有资产将加快重组拍卖,有权有势之人可轻易化公为私,将巨额的国有资产转变为私产。

两极加速分化,火药桶处处埋藏,缺的只是导火索。因此,胡锦涛急于化解危机,纾缓低下阶层的不满。访贫问苦,大陆上了年纪的人都很熟悉,这是毛泽东的一套。所以,有人认为胡锦涛是重拾他青年时代所学的毛泽东的思想,而不是江泽民的三个代表。三个代表是大陆出现新贵才提出的,实质是代表富人。这也是三个代表成符号的原因。

(太阳报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受