曾庆红不动声色地将党校“在押”中央委员全部移交到胡锦涛手上


新华社2月18日报道,新进中共中央委员会的委员、候补委员学习“三个代表”重要思想和贯彻十六大精神研讨班18日结业。中共中央总书记胡锦涛在结业式上发表了重要讲话。

新华社报道胡锦涛的讲话中,全篇用了十六个“三个代表”,可谓宣扬气势磅礴,但仔细一看,哪里有什么“三个代表”,满篇都是“十六大精神”。

据悉,在江泽民的授意下,中央党校用了一周的时间开办了的这个“挺江洗脑班”。但这个“洗脑班”的名字不知是谁下了一番功夫,的确起得巧妙。“学习“三个代表”重要思想和贯彻十六大精神研讨班”既把江泽民哄得飘飘欲仙,又暗中用“十六大精神”架空了“三个代表”。

“十六大精神”是什么?聪明人看得是一针见血,那就是江泽民下胡锦涛上,简单明了;而“三个代表”虽然只有三句话,但复杂得让这个世上许多人到现在也不明白其所云。正所谓“简单制约复杂”呀!无怪乎胡锦涛在讲话中点化所有中央委员道,学习贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神,各级领导干部特别是高级干部要勇于探索、善于思考、敢于实践。一句话:要做聪明人啦!

胡锦涛在讲话中首先指出,要通过学习贯彻“三个代表”重要思想来推动十六大精神的落实,并且通过学习贯彻十六大精神来加深对“三个代表”重要思想的领会。一个要求落实,另一个只要求领会,熟重熟轻,勿用多言了。

胡锦涛接着“对如何进一步深入学习贯彻“三个代表”重要思想和十六大精神提出了明确要求”,结果发现竟是在强调胡自己的五个“必须”。即“必须同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论紧密结合起来”,“必须深刻领会和认真贯彻党领导人民建设中国特色社会主义的基本经验”,“必须抓好发展这个党执政兴国的第一要务”、“必须促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明的协调发展”和“必须加强党的建设,加强领导干部的党性修养,始终做到立党为公、执政为民”。哪里找得到一点江泽民的东西?

然后,讲话围绕着上面这些“要点”,胡锦涛作出了进一步的说明和阐述。

看来中央党校的这个“挺江洗脑班”,还真是办成了一个“挺胡洗脑班”了。江泽民本想利用这个“洗脑班”扩大声势,好在三月人大上与胡锦涛别苗头,结果又是一拳打在藏针的棉花上,刺疼在自己的心窝里。

有人调侃道,中央党校的这个“洗脑班”是江泽民开头,胡锦涛收尾,曾庆红不动声色地将党校“在押”中央委员全部移交到胡锦涛手上。难怪曾庆红在“洗脑班”开班式上暗中点化全体“学员”,要“紧紧扭住“第一要务”,牢牢铭记“两个务必””而只需“深刻理解“三个代表””的。



欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受