撒谎——共产党之癖

2003-03-08 17:51 作者: 吴弘达

手机版 正体 0个留言 打印 特大

癖可解释为“偏爱、嗜好或瘾等”。人各有癖,有人有麻将癖、马癖,有人有洁癖等等,各种各样的癖,五花八门,无奇不有。

党 --- 一群志同道合者的集合体 --- 也会有癖,中国共产党也有一些癖,而且是恶癖,其中之一为谎癖。这个党对撒谎之嗜好,之上瘾,令人叹为观止。

这个党几乎到了无时不撒谎,无事不撒谎的地步。它自己撒谎不算,要别人不仅相信它的谎,也要人们跟着一起撒谎。甚至要它不喜欢的,甚至是敌人的人也撒谎。要天底下的人同它一样 --- 撒谎。

共产党要不撒谎,就憋气,活不下去。别人不跟着撒谎就生气。它就认为别人是“异已”。

试举几例:
“共产主义社会是中国人民和全世界人民的天堂”。此谎已被讲究现实的邓小平修正为“中国特色的社会主义。”

“苏联的今天是中国的明天”这是五十年代叫得震天响的“真理”,当今的共产党决不会再提此言。

毛泽东思想字字句句是真理,好比精神原子弹”据此真言,六十年代,中国放了小麦亩产二十万斤的卫星,已有顶尖科学家钱学森的科学论证。

按其言,宋彬彬戴上红卫兵袖章改名为宋要武,要了七条人命。(据说这位女士眼下在美国享受民主自由的生活,那些人命呢?)

我二十岁那年,天地良心没有反对共产党的意图和思想,可是,它坚定地说我是“反党反人民的资产阶级反革命右派分子”。要我相信它的决定都是对的。我不认此罪不行。有什么办法?自此,“反革命”就一路担当下来了。

前年,共产党的法院证据确凿地判了高瞻十年有期徒刑。罪名是“募”。令人不解的是“募”的上司,无罪释放。并且,“募组织”的主要负责人被北京政府奉为上宾招待。

最能反映共产党谎癖的是它们的喉舌 --- 《人民日报》。前苏共的机关报 --- 《真理报》,曾被形容是“真理报没有真理”。中共的机关报 --- 《人民日报》,若挖掉版上的谎言,恐怕只剩下一些商业广告了。

这几天,《人民日报》在连篇累牍地报导“两会”。据说,(其实不是据说,是真的)全国人民代表大会是中华人民共和国的最高权力机构。就是说,不论哪个人,哪个党的权力都不应比它的大。若不信,可翻阅一下神圣的、至高无上的中华人民共和国宪法,可以此为证。

《人民日报》告诉读者,来自全国各地的人民代表,心情如此激动,畅所欲言,行使人民赋于的权力。神圣的投票选出一个多年前由一个共产党人生前钦定的人当总统。还要推选一个发明“三个代表”理论的人继续掌握武力,扮演“太上皇”角色。

这种声称行使民主权利的荒诞剧演了五十多年了。

应该公道地说,不是所有共产党人在所有事情、所有时候一点真话都不讲。例如邓小平同志就讲过真话。他说“中国特色的社会主义”这个历史阶段至少100年以上。就是说别再谈共产主义社会了。他不再重申入党的誓言:推翻资本主义剥削制度,为共产主义事业奋斗终身。同志们“摸着石头过河吧!”

(观察)

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受