大陆上周发生5起特大安全事故 137人死亡和失踪


根据中国国家安全生产监督管理局的消息,3月17日至23日发生特大事故5起,死亡和失踪137人,同比增加2起、98人。

这5起特大事故是:

  (1)3月16日,云南省红河州泸西县永宁乡一辆130农用车,在集市满载化肥后,搭载42名赶集农民返回途中,于二级电站(地名)处翻车,造成20人死亡,22人受伤。


  (2)3月17日,山东省荷泽市交通集团八公司一大客车(核载33人,实载43人)在河北衡水境内迁武公路94公里+645米处,与天津市塘沽区的一辆集装箱大货车相撞,造成13人死亡,30人受伤。

  (3)3月22日,贵州省黔西南州望谟县一辆中型农用客车(核载12人,实载38人)在开往罗甸途中,在省道312线301KM+450M处,翻入44米高的公路坎下,造成17人死亡,21人受伤。

  (4)3月22日,四川省成都市汽车运输总公司一中型客车(核载29人,实载24人),行至甘孜州雅江县境内318线东巴段102Km处,翻入近70米的路坎下,造成14人死亡,10人受伤。

  (5)3月22日,山西省吕梁地区孝义市驿马乡孟南庄煤矿(乡镇有证)发生瓦斯爆炸事故,当班有87名作业人员,15人脱险(包括获救4人),目前已发现50人死亡,还有22人下落不明。

(中新网)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意