美伊战场的一场悲剧


在伊拉克中部与美军交战的伊拉克民兵二十九日逼迫平民向美军阵地前进,引发一阵混乱的交火,造成一个家庭家破人亡,一名四岁的小女孩眼睛受伤,血流如注,脸上满是血迹,却仍尖叫呼喊着她已遇害的母亲;一旁腿部中弹的父亲则乞求美军松开将他的双手反绑的塑胶绳,好让他可以张臂拥抱女儿。

  拉希一家人的遭遇,成为美伊开打第十天最悲惨的故事。美国海军陆战军二十九日和伊拉克士兵交火,伊拉克军队强迫这一家四口充当“人肉盾牌”,向美军阵地前进为伊军开道。一家人陷身火网成肉靶,母亲被打死,父亲和大女儿中弹受伤,下场悲惨。 拉希一家人被迫开着车子往海军陆战队的据点开去,美方表示,伊拉克军队开着卡车跟在后面开火,子弹穿过车窗,拉希太太中弹死亡,美军才还击。

  一阵炮火打死两名伊拉克士兵,但也可能打伤了拉希家人,他们爬出车子求救,眼睛受伤流血的是大女儿,她的胃和肩膀也中弹,而小女儿幸好无事。拉希与两名女儿稍后被以直升机载运到一家美军医院接受治疗。

  美军事后在清理战场时,发现还有一名躲在拉希家人车上“诈死”的伊拉克士兵,突然从车内持手枪企图射杀美军,还好美军早有防备,将这名男子击毙。另外三名伊军遭到俘虏。

  伊拉克中部纳查夫二十九日发生自杀炸弹攻击,造成四名美军死亡。美军方面表示,由于诈降事件频传,因此美军现在对任何接近基地的人员或车辆都提高警觉,并用麦克风以阿拉伯文播放要他们走开的讯息。

  美军指挥官指控效忠伊拉克总统萨达姆的部队强迫人民充当“人肉盾牌”。

  关于拉希一家人的遭遇,美军陆战队上尉罗斯说,伊军逼迫这一家人往前移动。他认为,伊军利用平民来测试美军的防卫武力。罗斯说:“我们想尽办法要避免平民伤亡,但他们却利用这一点来对付我们,这实在是一场悲剧。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受