冥冥之中有玄音 香港高官曾求得“凡事不吉”下签

2003-04-15 17:59 作者: 玄木子

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国报道专稿】“挂帆顺水上扬州,半途颇耐浪打头,实力撑持难寸进,落桡下里水难流。”

这是香港民政事务局局长何志平于今年的大年初二,在新界沙田车公庙为香港求得第83签,是一支“下签”,签文的解释是“凡事不吉”
当时何志平表示,求得“下签”未尝不是“好事”。他说这意味香港经济已经到了“谷底”,也表示香港市民应该“反省”和“甘于平淡”。他呼吁香港市民团结,为香港共同努力,以便取得进步。
“香港将让你惊喜得透不过气来”

另据美国之音4月10日消息,香港旅游局几星期前曾提出新的口号:“香港将让你惊喜得透不过气来”。这一口号已经登载在欧洲报纸和杂志的显著位置上。但是在发现“呼吸困难”是“严重急性呼吸道症候群(SARS)”的一个主要症状之后,香港旅游局收回了这个广告。
截至到4月15日,香港已经有47人因“严重急性呼吸道症候群(SARS)”而丧生。一位旅游官员说,鉴于香港目前的局势,这个口号令人难堪,也是“不详之兆”。

这里更值得一提的是,签中的第一句话非常有意思:“挂帆顺水上扬州”,大家都知道,香港特首董建华在成为特首前,是被香港人士称为“船王”的,在签中,正好取“挂帆”之意;而“扬州”是江泽民的家乡。

而香港民政事务局局长何志平求得的签是第83签,这恰恰是中国共产党的年龄。从1921年算起,今年是中国共产党的83岁。

看看现在香港特区政府(董建华)和中央政府(江泽民)的关系,再对比现在香港与大陆正在遭受着世纪性规模的“严重急性呼吸道症候群(SARS)”之洗礼。

怎不让人从内心中感到震颤:“冥冥之中有玄音!”这不是说香港的灾难都是因为特首董建华紧随灾星江泽民为香港人民带来的灾祸吗?

如果港府重新审查回归后的政策,还港人以民主自由的社会,不再紧跟中共错误政策,如23条,打压法轮功等等,则社会安泰,香港重拾昔日风采还有望。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受