SARS阴影下广交会开幕外商减九成


(中央社台北十六日电)香港明报报导,本届广交会十五日上午开幕,由于受到严重急性呼吸道症候群(SARS)的影响,本届交易会参展和出席的外商比上届大幅减少,开幕式当天场面冷清,是多年来广交会所罕见,内地大参展商指出“比去年少了八九成人”]。

报导说,十五日上午九时,广交会当局请来两大“醒狮方阵”,希望用热烈的锣鼓声造势,中国大陆商务部长吕福源等官员也率队进场。但是会场以大陆厂商居多,“高鼻子蓝眼晴”的欧美人很少。以往广交会第一天场馆就挤得“爆棚”,而十五日上午还不到十二点,主馆内就已人流稀疏,有的参展商甚至伏案小睡。

在主馆正门入口设场的江苏无锡小天鹅公司一名陶姓业务主管感慨地说,今年的人流“至少比去年差了八九成”,跟往年“简直没得比”。

广东步步高电子有限公司一名业务主管则表示,明知道今年广交会“效果麻麻”,但“上边要来就先来吧,反正明天就回去,很近”。(



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受