BBC: 穆迪指港难达收支平衡目标


国际信贷评级机构穆迪投资星期五(25日)继另一家评级机构之后,指香港在公布118亿港元经济配套,舒缓当地经济困境之后,要在2006/07年度财政收支平衡的目标将不能达成。

穆迪没有提及这对香港信贷评级是否有影响。

不过,香港特区财政司司长梁锦松星期四(24日)表示,有关的经济配套是一次过的措施,不会影响香港财政结构。

他说,届时是否能够达到收支平衡还言之尚早,若这段时间香港维持经济增长,有信心届时及时财政赤字持续,也不超过1%。

另一家国际信贷评级机构惠誉星期四(24日)也作出与穆迪同样的预测,并且预期香港高达八千亿港元的外币资产将会逐步减少,影响了市场对香港与美元挂钩的联系汇率的信心。

惠誉又把香港的经济展望从稳定下调到负面。

穆迪投资主权评级小组副总裁及高级分析员赫斯说,相信香港政府很可能无法达成2006/07年度达到财政平衡的目标,特别是今年的通货收缩比预期严重。

赫斯说,本年度的财政失衡情况很可能比财政预算所预定的宽容度更大。

香港特区政府预测2003/04年度出现680亿港元的财政赤字。

赫斯说,财政失衡大幅度超越本财政年度的预算赤字,将会再度让金融市场对香港失望,可能削弱香港的金融地位和对联系汇率带来压力。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受