艾德伟:警惕独裁政府利用国难加强独裁统治


昨天,有人开始把萨斯病毒在中国的蔓延称作“国难”。我开始想一个问题:究竟什么是国难?

萨斯病毒在中国蔓延,可能失控,如果真是这样,也许可能成为“国难”。但是,撇开弥雾看真谛,萨斯在中国蔓延正使得为所欲为的中国共产党独裁统治集团加强和巩固其独裁的权力。掩盖疫情的是共产党,公布疫情的也是共产党,当“混蛋”的是共产党,出来做“好人”的也是共产党,然而共产党的独裁专制性质丝豪没有改变,丝毫不会改变。把共产党统治集团当作一个整体来看待的话,其掩盖和公布之随心所欲,尽情地表现了一个独裁专制政权的随心所欲。

中国共产党的“混蛋”和“好人”之间的权力斗争,他们为什么而斗?为权力。为什么权力?难道不是为了独裁专制统治人民的权力吗?如果今天在某些人的眼里,江泽民是“混蛋”,胡锦涛是“好人”的话,我想问一句,胡锦涛“好”在哪里?是不是“好”在他能够让独裁专制的共产党的形象“好”一点?是不是“好”在他能够让独裁专制的共产党再多欺骗人民一段时间?是不是他能够让独裁专制的共产党再叫人民多耐心等待一段时间而不要群起而反抗呢?我想,这些都是胡锦涛“好”的地方。

我们希望胡锦涛比江泽民“好”一点的地方,胡锦涛并没有任何表现。法轮功在共产党政府那里还是“X教”要被镇压,王炳章被判了无期徒刑,杨建利还没有释放,刘荻还关在牢里......

江泽民走了,胡锦涛会“好”一点吗?那么,毛泽东走了,邓小平下令向天安门的学生开枪算什么?也许在很多中国人的眼里,邓小平确实比毛泽东要“好”一点,难道这就是我们所要的吗?

毛泽东是“混蛋”,邓小平也是“混蛋”;江泽民是“混蛋”,胡锦涛也不会不是“混蛋”--他们全是共产党专制独裁的“混蛋”,他们之间的权力之争,是“混蛋”与“混蛋”之间的权力之争,即使不是一个比另一个更“混蛋”的话,他们谁也不会放弃对中国人民进行“混蛋”的独裁专制统治,就象奴隶主为了争夺奴隶而开枪决斗一样,就象盗贼分赃不均开枪火并一样,难道他们之间谁比谁“好”一点吗?

动摇共产党独裁专制统治的决定因素是人民的民主意识和人民的集体反抗,今天,我们不是要去支持哪一个“混蛋”政权里的哪一个派别。相反,我们应该看到,一个中国共产党这个独裁专制集团,其历史上一次又一次地在政权出现危机的时刻,利用了自己制造出来的种种国家和人民的灾难,脱胎换骨,蒙骗人民,进而死鱼翻身,维护和重新加强了对中国人民的独裁统治。

在我看来,萨斯在中国的蔓延目前还算不上是“国难”,但是民主力量应该坚决地站在共产党独裁政权的反对派立场上替人民向共产党政府施加压力,让共产党政府不但要负起当前控制萨斯继续蔓延的责任,而且还要追究共产党政府一开始在处理萨斯问题上的严重犯罪行为。

(博讯)
(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受