联盟号与国际空间站对接


俄罗斯联盟号宇宙飞船与国际空间站周一(4月28日)上午成功对接。这是美国哥伦比亚号航天飞机在今年2月爆炸之后的首次载人航天旅程。

联盟号与国际空间站在周一格林尼治标准时间上午5时56分在俄罗斯上空400公里(250英里)的太空对接。

联盟号宇宙飞船周六(2月16日)从拜科努尔发射场地升空,运载一名俄国和一名美国华裔太空员到国际空间站,接替从去年11月就在空间站工作的三名宇航员。

俄罗斯宇航员尤里·马伦真科与美国宇航员艾·卢将留驻国际空间站,负责空间站的运作,直到美国的航天飞机恢复飞行,给国际空间站运送补给等。

观看联盟号升空的美国宇航员艾·卢的未婚妻说,在哥伦比亚号航天飞机爆炸的悲剧发生后,她对联盟号顺利升空感到欢欣、安慰和骄傲。

不过,俄罗斯宇航员的家属没有观看联盟号升空,因为在俄罗斯,这样做被认为是不吉利的。

联盟号宇宙飞船是自从美国的航天飞机停止升空之后唯一可以载人进入太空的工具,但由于体积较小,只能把运送的补给压缩到最少。

不过,由于俄罗斯出现财务困难,美国又不愿意向俄罗斯支付额外的费用,这可能是联盟号最后一次运送美国的宇航员升空。

俄罗斯一名高级航天官员对BBC说,俄罗斯和美国签署关于美国使用联盟号飞船的协议即将届满,联盟号宇宙飞船明年将不会再运送美国的宇航员。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受