哈萨克关闭与大陆的边境


综合报道,哈萨克政府5日宣布,为了防止SARS病毒传染到哈萨克,哈萨克将关闭与中国大陆的边境。莫三鼻克将访问亚洲归来的一位重要政治领袖隔离,以防止SARS病毒的传播。

 哈萨克是大陆西面的邻国之一,现在尚未发现 SARS 病患,但很担心目前十分兴旺的跨国贸易会把这种致命传染病扩散到这个位于中亚内陆的国家。 哈萨克政府发表的声明说:“运输与通讯部已经得到命令,三天内把(与中国大陆的)空中、铁路和公路信道关闭,直到SARS的疫情恢复正常为止。”

 政府发言人表示,此项于5 月20日期满的命令已付诸实施。哈萨克政府还将要求驻北京大使馆官员的家属和在大陆的其它哈萨克公民回国。

 莫三鼻克政府官员5日表示,为了防止SARS传播,刚刚从亚洲国家回国的莫三鼻克执政党─解放阵线党(Frelimo)总书记古巴萨已被隔离。

 古巴萨此次访问中国大陆和香港等亚洲国家,返回莫三鼻克后将被隔离十天。一位政府官员说,隔离古巴萨是“一项预防措施”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受