香港聘公关公司谋改善形象


香港政府聘请美国一家著名公关公司帮助提升其国际形象,试图恢复受到严重急性呼吸系统综合症(萨斯)打击的当地经济。

香港继续受到"萨斯"疫情打击。香港卫生部门公布,再有两名"萨斯"病人死亡,七人受感染,累计病例1,674起,212人死亡,但新感染个案则连续七天出现单位数增长,这意味疫情有减缓迹象。

香港政府发言人说,当局已经聘请了总部设在纽约的博雅公关公司(Burson-Marsteller)负责这个改善形象的项目。

她说,香港政府将支付130万港元,希望建立一套策略,协助香港提高形象。

不过,香港财政司司长梁锦松在周六早些时候宣布聘请公关公司提升香港的国际形象时强调,控制"萨斯"疫情的工作取得进展至为重要。

他说,"萨斯"数字减少后,消费者近日开始恢复消费。不过,他没有提供确实的数字。

受到"萨斯"的打击,香港这个亚洲商业中心的旅游业和零售业几乎完全瘫痪。

虽然香港政府一直强调没有"萨斯"输出病例,但很多国家和地方担心出现"萨斯"疫情,对香港的旅客实施了严格的管制,同时也劝告民众如非必要,不要到香港旅游。

香港政府说,当感染"萨斯"的病例连续三天下降到每天五个以下时,世界卫生组织将考虑放宽对香港发出的旅游警告。

(BBC报道)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受