广州厂家无证生产大批手术用口罩及隔离衣帽


自由亚洲电台5月21日报道,在SARS流行期间,不断传出有不法商人乘机牟利的消息。据《广州日报》报导,广州市工商局从化分局,经市民检举,周一查处了一家非法生产不符合卫生标准的口罩工厂,当场检获成品、半成品口罩、隔离袍、帽等共七十万件。

这家未经批准,擅自生产医疗专用卫生防护物品的工厂位于从化市江埔镇江村105国道旁,原来是一家用无纺布车缝布袋的加工厂。据这家厂所属公司负责人交待,因为广州市春节后爆发SARS,口罩等物品供不应求。他们明知没有申办手续,和工厂设备和环境不符合生产这类物品的卫生要求,擅自转产缝制口罩、隔离衣、帽等用品,想趁SARS之机,大发横财。

这家工厂由四月下旬开始转产,但执法人员在厂内发现,工厂由进料到加工以至出货,全部环节都没有对产品进行任何消毒和检疫。

工厂每天口罩产量可达十万,直至被查处之时,工厂已生产了六百万只口罩,销往香港、深圳和广州等地。

据悉,不久之前,有关部门在从化市江埔镇七星路星科街也查获了另一个没有生许可证加工缝制一次性医用口罩的地下加工厂,查获成品口罩六千个,半成品一万二千只。而这已是从化江埔镇上被查处的第二家无证生产卫生用品的地下工厂。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受