重庆渝中正装主水管剧烈爆炸 碎石泥沙溅上七楼


22日下午1时许,渝中区人民路230号正在安装的主水管发生剧烈爆炸,爆炸不仅炸坏当地一些建筑,还使两人受伤入院抢救,另有两辆路过的汽车受损。

现场当地几个门面、烟摊的玻璃柜台被炸毁,污泥喷得到处都是;门面墙角的瓷砖也被炸飞;几个门面的雨阳篷有的被击穿了孔,有的被炸飞炸塌,连七楼上的玻钢雨篷也有些被炸坏;爆炸现场地上还有一摊血,据称那是伤者所流。

在现场执勤的大溪沟街道城管科张长荣,目睹了事故的全过程。他告诉记者,下午1时许,只听见“嘭”的一声巨响,刹时碎石、泥土呈扇形飞向空中,又雨点般落下,爆炸现场当场倒下两人,其中一人还被炸飞两三米,另有一辆路过的181大巴和一辆羚羊出租车被炸坏。

正在现场处理事故的--渝中区水厂人员告诉记者,这里正在对600毫米主水管进行改道安装,也许是因为中午水压太高,而水管又排气不畅,才发生了爆炸。

两名伤者中,一个是事发现场的施工人员,叫李树华,他受伤部位在腿、腰、腹部,其中左踝发生外骨折。另一位叫何夕广的路人受伤更重,送到市急救中心时满身都是鲜血和泥浆,虽穿着长裤,但他双腿全是似被铁钉扎过般的密密麻麻的伤口,腰、腹、头部也多处受伤,拍片发现其腰椎骨折。二人当即被收治住院。

渝中区水厂有关人士告诉记者,爆炸事故具体原因目前正在进一步调查中。


来源:新华社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受