北京SARS怀疑患者送院后逃走


北京一名发烧38.5度的疑似SARS患者在302路公交车上两次昏倒,被送到医院发烧门诊后却又逃走。

一辆302路公交车刚驶出静安庄站时,车后部的乘客忽然朝前门涌去,很多乘客大声喊叫起来。售票员发现,一名男子晕倒在车厢后部。乘客告诉售票员:“看样子他是在发烧,刚才已经昏迷过一次,但没有晕倒。”

由于车内乘客多达六十人,拥挤在车前部非常危险,司机连忙停车,将车前门打开。虽然司售人员让下车的乘客等急救人员检查完再走,但乘客却四散离去。

到场的急救医生为晕倒的乘客测试了体温,发现高达38.5度。医生初步认为这名

乘客是疑似非典患者。由于普通急救车不能运送肺炎病人,急救人员和警方让这名乘客坐在路边的草坪中,将他看护起来。

这名乘客身高约一米七零,眉骨较高,眼眶深陷,头发凌乱,身穿白衬衣深色裤子,手上拿着一件深色外套。他坐在草坪中神色惶恐,不时茫然四顾。十时二十分,专用隔离车到来后将这名男子送到了安贞医院。据了解,这名男子叫邱传友,三十三岁,自称是外地在京打工人员。

令人意想不到的是,当隔离车把患者送到医院发烧门诊后,他竟在候诊时逃跑了。

据《京华时报》报道,事发后,该车司售人员已回家隔离。120急救医生提醒该车全体乘客,为了自己和他人健康,应尽快到医院接受检查。同时希望邱传友和知其下落者本着为公众负责的精神速与120急救中心联系,以便进一步为其诊断和治疗。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受