美售台纪德驱逐舰将签约


台湾媒体周日(6月8日)援引台湾国防部官员的话说,美国出售给台湾的四艘总值240亿新台币(约6.92亿美元)纪德级驱逐舰,“将在本月底之前”签订军售合同。

一旦签约,这将是台湾民进党上台以来,台湾与美国议定的第一件重大军售采购。

台湾《中国时报》引述国防部消息指出,美国早已把有关议价书送达台北,但是,由于台湾立法院有议员反对,未能在5月份如期签约。

报道说,后经双方沟通,美国答应延长一个月,但是,也同时表示,如果6月底之前仍不能签约,那么,全案即告搁置。

由于美国提出的这笔军合同价格高于台湾的预算额度,而五角大楼又不肯接受台湾提出的15%的折扣。结果,台湾立法院不得不重新进行讨论。

讨价还价

报道指出,最终美台双方达成的协议是,减少100枚标准飞弹,约43亿新台币,即15%的开支。

四艘纪德舰原规划配备248枚标准二型防空飞弹,每艘62枚,现改为只购148枚。

虽然这四艘纪德舰都从美国海军退役,但是,由于这些驱逐舰具有同时打击飞机和潜艇的能力,所以将大大提升台湾的海军能力。

美国说,这四艘纪德舰需要三年修整才可送抵台湾。

中国一直反对美国向台湾出售军备,但布什政府显然希望这起军售得以落实。

目前,美国同意向台湾出售的军备包括阿帕契攻击直升机后,柴油潜艇8艘、反潜机12架、纪德级驱逐舰4艘、长程雷达系统和爱国者导弹等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受