中共元老后代呼吁解禁两份左派刊物


(中央社台北十日电) 中共元老林伯渠的侄孙女、全国政协退休干部林安利最近给中国大陆国家主席胡锦涛发出公开信,要求恢复年前被查封的“中流”与“真理的追求”两份党内左派刊物,允许批评“三个代表”等“资产阶级自由化的言论和行动”,重新树立毛泽东思想在党内的指导地位。

香港星岛日报报导,“中流”与“真理的追求”两份刊物,向来被视为中共党内左派的喉舌。前年江泽民发表七一讲话提出三个代表理论时,即遭两杂志的杯葛,指江泽民“提法不妥”,背离马列主义与毛泽东思想。

当时中共中宣部长丁关根在要求两份刊物改变立场无效后,便下令停刊整顿。这件事曾引起中国大陆海内外广泛关注。

报导说,林安利在信中要求“胡锦涛和中央领导同志按照党章和宪法,允许忠诚的共产主义战士发表文章、办刊物,批评资产阶级自由化的言论和行动,并将主管部门查封的,“中流”、“真理的追求”尽快予以恢复,广开言论,充分发挥党内民主,集思广益,发扬各级党组织和广大党员的积极性。”

报导说,林安利尚未收到回音,但她对此表示理解,“因为胡锦涛太忙了”;她并说本来的目的,是希望藉此引发讨论,形成党内舆论。 今年八十岁的林安利是中国大陆前全国人大副委员长林伯渠的侄孙女,一九三八年参加中共革命的老红军。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受