李一清:到底是谁要整谁?杨斌不明内情泪流满面


杨斌案“说到底是政治问题”,杨斌案最终的目的到底是要整谁?到底是谁要整杨斌?

有人认为,如果杨斌不去当北韩新义州那个“特首”,“一点事儿也不会有”。中共还没有和金无赖过不去到这种程度。北韩都到了人吃人的地步,中共犯不上要挡他们的财路。

薄熙来该老实老实了

值得注意的是,杨斌和薄熙来是铁哥们儿,薄熙来夫妇俩手脚都不干净。中央社2002年10月6日报导说,辽宁省政府在案中因与杨斌有联系及默契,未来在该案调查中,可能被排斥在外。此外,有消息指出,杨斌近日可能被送往北京继续审查。

杨斌聘请中国大陆知名律师田文昌组成律师辩护团,辩护律师曾多次探望杨斌,调查取证。杨斌家属付160万律师费,100万现金及60万元的实物。

据明报说,6月13日是杨斌案3日庭审的最后一天。这些天薄熙来不会好受了。

不明内情的杨斌泪流满面

中国富豪,荷兰籍华裔商人杨斌案在沈阳市中级人民法院一审完成,结果须待十天后才宣判。庭上消息称,控辩双方庭辩激烈,被告杨斌也利用一小时的自辩时间,反击法庭对他的6宗罪指控,讲到激动时,杨斌甚至泪流满面,据说感动不少旁听者。

另有消息指,荷兰外交官曾向法庭要求,待法庭宣判后将杨斌带回荷兰,但法庭不置可否。有消息指出,由于这宗案件有可能涉及辽宁省官员的失职,杨斌案件结束后,当局将排期审理前辽宁省国土资源厅副厅长李业等省、市、区级的国土资源系统官员。

杨斌口才极好,但没说到点子上

据明报说,消息称,口才极好的杨斌自辩时情绪激动,反驳控方用辞尖锐,如对控方所指“单位行贿”的罪名,杨斌指这是现行制度的弊端,是制度造成的,收钱的单位出具了合法收据,加罪于他并不公平。一名杨斌在上海的房地产生意拍档李先生在庭外对记者表示,杨斌的经营“路子”严格讲已是很规矩的了,如果这样也出问题,那么,中国很多企业家都可能面临审判,这是很可怕的事情。

在政治绞杀拼斗中,什么行贿,什么现行制度的弊端,都没说到点子上。

外交官要求带杨斌回荷兰

据太阳报透露,昨日庭审结束后,杨斌与四姑姐及荷兰大使馆一级秘书司徒兰亭各有约十分钟的单独会面时间,司徒兰亭在晚上还曾与杨斌的辩论律师会面。不过,司徒兰亭步出法院时拒绝透露庭审细节。有消息指出,司徒兰亭曾要求将杨斌送返荷兰,法官不置可否,称会向上级反映。据报道,中国当局将会在杨斌服刑一段时间后,将其“驱逐出境”。

传稍后审讯省违规高官

据东方日报报导,辽宁为带动本省经济发展,九二年提出“政策跟项目走”的口号,有人说荷兰村项目,在某层面上亦反映了这一口号的影响。据称,荷兰村的项目已经建了多年,都是有合同的,很多领导也都看过,杨斌亲友说:“如果说违法,为何一直不见监管当局讲话?”

中国严控新闻报导

杨斌案无论在本港和内地都属于有影响的大案,因杨斌的欧亚农业在香港上市,事关广大香港股民和公众利益,海内外传媒蜂拥采访,不过, 中国严控新闻报导,除有幸获邀出席旁听的新华社和中央电视台外,到沈阳采访的其他海内外记者,全部无法进入,无法从法庭获得任何信息。据武汉晚报报导,无奈的香港记者只好悬赏2万元人民币,希望得到一张照片,但至今无一人获得。

同时中国方面也严控关于杨斌案的网上评论,有网友抱怨网官为什么只能对此案有一种声音。

有消息指,北韩驻沈阳领事馆将择后公布取消杨斌新义州特首的任命。看来不是中共和北韩过不去,而是中共自己人和自己人过不去。

到底谜底是什么,窗户纸总会有人舔破的。

(人民报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受