湖南通报一批贪污贿赂大要案 正厅级贪官落马


湖南省市州检察院检察长会议日前通报了一批今年以来查处的贪污贿赂大要案,其中桂阳县政法委书记陈锡右、宜章县政法委书记刘以成等一批案件是首次向社会披露。

  此次通报的5起影响巨大的要案包括:省检察院查办的原省冶金企业集团公司总经理邹恒春(正厅级)挪用公款1000万元炒期货,致使国家损失130万元案;省检察院查办的原常德市政协主席彭晋镛特大贪污受贿案;郴州市检察院查办的原桂阳县委常委、政法委书记陈锡右受贿案,原宜章县委常委、政法委书记刘以成受贿案,原资兴市政协主席朱孝明受贿案;衡阳市检察院查办的原衡阳市国土局储备中心主任、珠晖区国土局局长周开保伙同会计郑丽君私分国有资产100余万元案;江永县检察院查办的原县计划委员会副主任周贞军招收公务员、学生徇私舞弊案。

  据了解,今年1月至5月,湖南全省共立案侦查贪污贿赂案542件698人,其中大案254案,要案35件,为国家挽回损失2500多万元。

(中新网)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受