华盛顿邮报批评中国压制新闻与异议人士


华盛顿邮报二十日在社论中批评中国政府最近对新闻记者以及异议人士的压制,并以七件最令人感到厌恶的事来形容中国政府最近这些打压行动。

中国境内发行量极大的工人日报所属的小型周报-北京新报,因六月四日一篇批评中国共产制度的文章而遭到关闭,这篇文章就是以中国七件最令人感到厌恶的事为题,形容中国大陆的管制体系是封建的,并指出民主在中国是伪造的冒牌货;邮报说,中国政府对这些批评的回应正好显示文章所指控是真的,因为北京新报的编辑已经被解雇。

上周,中国官方要求记者停止报导一件有关有钱商人与共产党官员共同投资土地与贷款的案件,这件被要求停止的报导可能与中国银行内的贪污调查有关。

另外,中国警方拘禁一名执照被吊销的上海律师,这名律师协助数以百计的居民诉讼一椿都会区重新开发案,这个案子恰巧与前述的中国银行贪污案有关;现在,这名律师被控窃取并揭露国家机密。

在这一连串事件发生以前,国际社会已经谴责中国最初管制媒体报导严重急性呼吸道症候群 SARS,由于中国隐瞒消息,致使这个传染病扩及中国以及全球。

邮报认为,中国政府显然没有从此事学到教训,中国政府仍然禁止报导一名医生写公开信指控中国政府隐瞒疫情的消息,同时这名医生现在无法获得许可前往美国探视他的女儿。

中共宣传部已经命令所有出版品停止报导敏感议题,并对若干出版品施以审查;邮报说,更令人感到难过的,也是最令人厌恶的是,上述这些事件在中国稀松平常,没什么特别之处,新闻记者所描述的,只不过是中国政府持续压制它自己人民的零星片段而已。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受