英国媒体披露爆炸性消息 “萨达姆父子”被炸死


6月22日出版的英国《观察家报》头版独家爆出惊人消息:在6月18日上周三美军的一次突袭“萨达姆车队”的行动中,萨达姆和他的一个儿子“很可能”已经被美军发射的“地狱火”导弹炸死!21日晚美军专家已对行动中发现的几具尸体进行了DNA检测,以期最终证实尸体的身份。尽管五角大楼对这次行动内幕讳莫如深,但部分美军官员乐观地认为,届时D NA检测结果十之八九将会表明,萨达姆本人和他的一个儿子--要么是乌代要么是库塞--已经被成功干掉。果真如此的话,那么“萨达姆究竟是生是死”这个自从3月20日以来五角大楼的“头号心病”也将不药而愈!

“地狱火”突袭“萨达姆车队”

这一惊人消息是一位匿名的“美军消息人士”提供给《观察家报》的。他透露说,6月18日上周三,驻伊美军成功截听到萨达姆或者他儿子的卫星电话,表明一列载着萨达姆和他家庭成员的大型车队正在伊拉克西部沙漠靠近叙利亚边境的地方行驶。从电话录音中推断,这列车队由几辆豪华轿车组成,正朝着叙利亚方向行进,更令美军兴奋的是,萨达姆以及他的长子乌代就在车队之中!

《观察家报》称,美军高层认为这一情报相当“可靠”,立刻展开部署,下令驻守在巴格达以西70英里拉马迪周围的美军第三装甲骑兵团的空中和地面部队联合出击,对该车队进行突袭。当车队行驶到靠近伊拉克边境的卡伊姆镇时,美军朝毫无防备的车队连续发射了数枚“地狱火”导弹(具体多少枚未透露),几辆豪华轿车当场报销。据悉,今年3、4月间,几列类似的朝着叙利亚边境行驶的车队也是在这里被毁掉的。

硝烟散尽之后,美军士兵在汽车残骸中发现了数具被烧焦的尸体,于是立即将这些尸体带回进行DNA测试。如果DNA测试能够证实萨达姆和他的儿子也在这些尸体之中,那么“萨达姆究竟是生是死”这个自从3月20日以来五角大楼的“头号心病”也将不药而愈!

高级秘书抖出萨达姆行踪?

值得注意的是,就在美军对这列车队突袭的前两天--也就是6月16日周一,美军特种部队刚刚在萨达姆的老家提特里克逮捕了萨达姆的高级秘书阿比德·哈马德·马哈茂德·提克里蒂。此人是萨达姆的顶级助手,被视作萨达姆政权中“真正的第二号人物”,其实际地位仅次于萨达姆,比库赛还要高,长期以来和萨达姆形影不离。当时就有媒体指出,他是世界上最有可能知道萨达姆下落的人,能否逮住萨达姆全看他了。而恰恰就在他被逮捕2天之后,美军就准确“定位”了一直不知所踪的萨达姆,此间国际问题专家分析,这绝非“巧合”二字能够解释得通的。

一种很大的可能性就是,马哈茂德在被捕后向审讯人员提供了大量有关萨达姆下落的重要情报,正是根据这些情报美军才能有机会截听到“萨达姆或者他儿子的卫星电话”。据最先披露马哈茂德供词的国家广播公司(NBC)21日报道,审讯过程中马哈茂德告诉美军,萨达姆和他的两个儿子都在战争中幸免遇难。据马哈茂德交代,2003年4月份战争进入尾声、美军逼近巴格达之际,萨达姆命令他、乌代、库赛等人先行一步逃离首都,于是三人逃离巴格达后去了叙利亚。但由于美国向叙利亚施加强大压力,禁止叙方窝藏伊拉克官员,叙利亚方面又偷偷将三人驱逐出境。马哈茂德、乌代和库赛只好回头返回伊拉克藏到提克里特,之后不久,萨达姆也逃离巴格达来到了提克里特。

在萨达姆的授意下,几人决定分头逃亡,因为这样活下来的机会更大。从那之后,马哈茂德就再也没有与萨达姆或乌代、库赛联系过。据NBC报道,马哈茂德向审讯人员招供说萨达姆及其两个儿子乌代和库赛还活着,而且就藏身在提克里特,他甚至还说出了他们确切的藏身地点!

美国媒体称,马哈茂德在交代上述情况时如同背书,令美军对他的供词将信将疑。尽管如此,美国国防部一名高级官员表示:“我们现在还不清楚他说的是不是真话,没准他只是在背诵事先准备好的台词也说不定。但根据其他渠道的情报综合分析,他的话可信度还是比较高的。”这名官员称,“不管马哈茂德交代的是真信息也好,假情报也罢,反正近日美军特种部队已经加强了搜捕萨达姆的力度。”据悉,美国陆军和海军反恐怖小组还专门联合组建了一支名为“20号别动队”的特种部队,在搜捕萨达姆及其家庭成员的行动中打头阵。

行动内幕五角大楼讳莫如深

那么,“20号别动队”是否也参与了上周“地狱火”突袭“萨达姆车队”的行动?21日晚,《观察家报》致电一位美军高层官员打探更多内幕。这名官员承认,“美军上周的确曾突袭过一列据信载着萨达姆的车队,但详细经过我不能讲太多,只有五角大楼才有权发布这些信息。”而另一名美军官员则证实,上周在伊拉克西部沙漠发生了一次“事故”,同时也表示具体情况在未得到证实之前不便透露,目前他们正焦急地等待着DNA检测结果。目前还不知道检测将何时完成,但他表示“不需要等太久”。

目前,五角大楼也尚未公开证实这次行动。21日晚,当《观察家报》记者向五角大楼方面求证此事时,五角大楼只简单地说了句,“事关军事机密,无可奉告”。人们也许要问,五角大楼方面为何如此谨慎?据此间国际问题专家分析,因为此前美军曾多次宣称,早在4月初美英部队入侵巴格达之前萨达姆就已经在轰炸行动中被炸死,但却始终未能找到有力证据予以证实,着实令五角大楼有些尴尬。所以美军高层目前对这次行动是否真的已经干掉萨达姆持一种“谨慎乐观”的态度,想等到一切证实之后再将行动的来龙去脉全部公开也不迟。

不过,据那位向《观察家报》报料的“美军消息人士”透露,也有相当一部分美军官员非常乐观,他们认为届时DNA检测结果十之八九将会表明,萨达姆本人和他的一个儿子--要么是乌代要么是库塞--已经被成功干掉!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受