饮料对谁亮红灯


气温升高,又到饮料“受宠”时。形形色色的饮料是否同水一样,谁都适宜常饮呢?专家们提示:患有下列病患者,千万别轻易“闯红灯”。
  糖尿病人:会提升血糖值,增加胰腺分泌胰岛素的负荷,使病情加重或不利医疗。

  肾脏病人:饮料中的香糖、色素、香料等会加剧肾小球过滤及排毒负担,损害肾功能,增重肾性浮肿及肾性高血压。

  缺钙的人:饮料中的香糖、香料、枸橼酸可与体内钙离子结合成“枸橼酸钙”,诱发血钙量“走低”,影响儿童骨骼、牙齿发育,诱发老年人“缺钙性腰酸、背痛、腿抽筋”或出现“缺钙性抽搐”。

  精神病人及失眠者:甜饮品中的兴奋剂极易影响“抗精神病药物”的疗效,有碍睡眠及安定,使失眠者难以“圆梦”。

  泻泄病人:甜料中的糖分会加重胃肠消化与吸收负荷。糖消化不良使粪便呈泡沫样泻泄,易腹胀,频泻。

  婴幼儿:甜饮品使娃娃有“饱腹”感,有碍食欲,损害正常有序的喂养,危及综合营养的进补、消化与吸收。

  牙病患者:牙齿适宜在35℃至39℃口腔湿度中“作业”。健康牙齿对甜饮料及冷食具备一定适应力,但经久的“冷刺激”多致牙髓组织血管收缩、痉挛、牙本质过敏(倒牙)及牙髓炎,并对牙龄寿命、坚固度与“咬合”咀嚼能力不利。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受