纽约时报:中共走后门“送大礼”给香港


亲北京的香港政府以处理非典这样的当务之急爲藉口,在香港推动国家安全恶法。在此恶法下,香港将无可避免地像中国大陆共产社会一样受到政治压迫。也许现在已经来不及阻止七月九日将通过的二十三条立法,但应该让北京明白没有人会接受它爲恶法所做的任何辩解。
这个法律也被称爲基本法二十三条,有关叛国、煽动叛乱、颠覆、窃取国家机密,还包括一些条款,可以让香港政府镇压任何北京禁止的组织,如法轮功等。此法将严重地侵犯香港自治权,破坏六年前中国收回香港时对英国承诺“一国两制”的体制。

包括美国和加拿大的一些政府和人权组织已经提出抗议,激起北京发出反对干预内政的咆嚣。几万个之前纪念天安门事件十四周年的香港反对者,现在计划在七月一日,香港回归大陆六周年时,举行一个更大的反对二十三条立法抗议活动,参与活动者扩及人权组织、独立政治工作者、工会、记者、学校、和学生。

他们已经正确地认识到此法将挑战香港自治和基本自由,二十三条立法就像是中国政府以走后门的方式将专制体制强加给香港。中国却表示二十三条法规与其他民主国家法律没有很大的差别。也许如此,但中国和其他共产国家并没有民主社会检核和平衡的机制。在共产国家中,国家安全法律早已是铲除批评声音和破坏自由的主要工具。

法轮功被迫害就是一个例子,另一个例子是非典:执行新法律后,香港强悍的报业可能也会像中国大陆媒体一样,被迫沦落至危险且不光彩的沈默。中国领导者也已经把二十三条立法刻画爲国家统治的关键,这实际上已经侵略了他们曾经承诺尊重香港五十年的自由。即使无法遏止二十三条立法,它实质上是镇压的法律,也应该广爲人知并广受谴责。

大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受