胡锦涛发表讲话吹捧三个代表


(中央社记者廖真翊北京一日电)今天是中共建党八十二周年,中共在北京举行“三个代表重要思想理论研讨会”,由总书记胡锦涛发表讲话。据中新网报导,胡锦涛称,“三个代表”是中国大陆在新世纪推动各项建设的思想基础,他要求兴起学习“三个代表”的高潮,建设小康社会。

 “三个代表”由中共前总书记江泽民提出,内容是中共必须始终是先进生产力的代表、人民利益的代表以及先进文化的代表。

胡锦涛在出任中共总书记后的首次建党纪念日上宣扬“三个代表”,显示这个由江泽民提出的理论将继续左右胡锦涛的路线。

胡锦涛把“三个代表”和马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论相提并论,指称这是“一脉相承”而又“与时俱进”的体系。将“三个代表”提高到与马列毛邓思想同等的地位,显示胡锦涛自十六大担任总书记至今,并未扬弃江泽民的影响,也未走出自己的路。

 胡锦涛指称,学习三个代表必须把握“立党为公、执政为民”的标准,而实现这个标准,必须落实到各项方针政策中去。但究竟要如何具体实践,才能达到这个标准,却未见深入而有见解的说明。据了解,今天这项研讨会经中共中央批准,除了在香港活动的温家宝外,其他的政治局常委全数出席,研讨会由政治局常委李长春主持。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受