<<波士顿环球报>>:香港人民的力量


据大纪元记者林之昊编译/据《波士顿环球报》编辑部7月7日报导, 50万香港市民星期二走上街头,抗议香港的“反颠覆法”。不受支持的特首董建华在北京的命令下,企图冲破60名成员的立法委,强立此法。 游行的人们有充分的理由恐怕此“反颠覆法”会使许多目前在大陆受禁止的政治和宗教团体在香港被取缔。这条法令将成为中国破坏它对香港“一国两制“承诺的工具。

星期二游行的意义是,它不但使香港回归6周年纪念日失去光泽,而且它是继1989年天安门大屠杀百万人游行以来最大的一次抗议游行。一如既往,香港民众展示了他们对言论自由的执着,行使他们和平抒发悲痛心情的权利。

但是,这两次抗议游行还是有很关键的不同。在1989年,香港人们表达了他们与为了民主而被军队打伤打死的学生和工人心心相连的心情。今天,香港人们自己却成为中共专制的受害者。他们知道北京一直在催促听话的董建华立即通过“反颠覆法”, 他们也清楚地看到就象中国其它地方一样,他们不久也将成为北京所谓“保护国家安全法”的牺牲品。

可喜的是,连同街上的抗议,60位立法委员中的21位星期三联名上书给董建华,要求董停止强行通过此法,并接受与香港市民的一个真正的对话。联名之一的一位立法委员说,董建华这位以顺从北京而出名的船业大亨,“如果他现在看到了那么多人上街游行,还把头埋在沙子里,那么下一次人将更多。”

如果董能抓住机会,选择与他的民众而不是与北京政府站在一起,他就会给自己创造一个很好的转机。尽管对香港来说就象“宪法”一样的“基本法”也需要通过一个“内部安全法”,但它并没有订出必须什么时候通过这种法律。董完全可以轻易地推迟立法行为。

他在北京的主子自然不会高兴,但是他可以公开提醒他们,他们所承诺的香港可以拥有的制度和他们自己的制度可不一样。考虑到对他们名声的损害,也许他们会有所收敛。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受