广东报告23例登革热病例 主要通过伊蚊叮咬传播


(据新华网记者杨霞)7月17日电 广东省卫生厅透露,截至7月16日,广东省共报告23例登革热病例,主要是通过伊蚊叮咬传播。

这些登革热病例均为广州市报告。自今年5月26日广州市报告首例本地感染病例以来,目前天河区登峰街横枝岗发病人数为15例,东山区5例,白云区2例,越秀区1例。

疫情发生后,广东省和广州市高度重视,立即组织力量,广泛开展以灭蚊为主的爱国卫生运动和防治知识的普及教育活动,加强检查落实各项防治措施,以尽快控制疫情。

据医学专家介绍,登革热是由登革热病毒引起的急性传染病,主要通过伊蚊叮咬人而传播。临床上主要以高热、头痛、肌肉和关节痛为主。

专家提醒广大群众,目前盛夏正值伊蚊活跃季节,灭蚊防蚊是预防登革热最根本的措施。家居和公园等环境中的水缸和各种积水容器是伊蚊幼虫的主要孳生地,有关部门和广大居民应当加强公共环境和蚊虫孳生地的清理工作,清除家居蚊虫孳生地,配合喷洒药物杀灭成蚊,挂蚊帐等防蚊驱蚊措施,防止登革热发生。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受